Дорожные ямы принесли ростовским студентам 250 тысяч рублей

Фото - сайт ЮФУ

Команда SmarTech из ЮФУ стала абсолютным победителем всероссийского форума разрабочиков (хакатона) в Тюмени. Студенты Института компьютерных технологий и информационной безопасности Дмитрий Елькин, Вячеслав Лапшин, Артём Попов и Остап Шутенко представили проект системы, которая помогает обнаруживать и устранять дорожные ямы. За свою разработку наши земляки получили 250 тысяч рублей.

Главной темой всероссийского конкурса «Smart City & IoT Хакатон» стало построение «умной» городской среды и устройств, которые могут улучшить качество жизни горожан. В течение 48 часов участники из 43 городов РФ должны были разработать и представить свои проекты в ряде номинаций, среди которых - «Умная дорога и интеллектуальная транспортная система», «Умный офис», «Умное ЖКХ».

«Мы разрабатывали интеллектуальную транспортную подсистему, которая на основе устройства, установленного на машину, позволяет определять ямы, неровности, недостатки дорожного покрытия, - так описали свое детище победители. - Мы сделали этот процесс более быстрым, эффективным и менее затратным. Любой человек может зайти, посмотреть, построить свой маршрут».

Программно-аппаратный комплекс ростовских студентов состоит из двух частей. Есть система, которую можно интегрировать в автомобиль и в элементы дорожной инфраструктуры, и есть сервер, который обрабатывает информацию и выводит ее на специальную карту.

«Это была классная площадка, где мы за 48 часов сделали свой продукт, плечом к плечу сражались с клавиатурой и микроконтроллерами. Спасибо, Тюмень»! - поделился своими эмоциями участник команды SmarTech Артем Попов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов