Опасные вещества нашли в сыре и молоке ростовские эксперты Россельхознадзора

Фото - сайт Ростовского референтного центра Россельхознадзора

Тетрациклин в сыре, кишечная палочка в масле, растительные жиры в молоке. Ростовский референтный центр Россельхознадзора обнаружил в «молочке» то, чего в ней быть не должно.

Производители молочной и мясной продукции не порадовали экспертов ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» качеством своего товара.

Серьезные несоответствия ГОСТам и техрегламентам выявлены в 18 образцах, которые отобрали для исследования в Ростовской и Волгоградской областях.

Так, в 12 образцах (пять — мясо, по три — рыба и яйца, один — сливочное масло) обнаружили слишком много бактерий группы кишечных палочек. А в шести образцах молочной продукции обнаружились растительные жиры. Их в сливочном масле, сыре и молоке по нормативам быть не должно.

Отдельные претензии возникли у экспертов к четырем образцам сыра от производителей из Волгоградской области. Специалисты сектора токсикологических видов испытаний обнаружили в сырах тетрациклин.

«Несмотря на то, что тетрациклин обычно хорошо переносится, при его поступлении с пищей, даже в микроколичествах, могут возникнуть такие побочные эффекты как тошнота, рвота, аллергическая сыпь, - пояснили в пресс-службе подразделения Россельхознадзора.

- При хроническом поступлении в организм происходит отложение в костях, эмали и дентине зубов нерастворимых комплексов тетрациклинов с кальцием, которые могут изменить их цвет (коричневые «тетрациклиновые» зубы)».

Имена "героев дня" в центре не называют. Но подчеркивают, что информация обо всех отклонениях от нормативов направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Решение о дальнейшей судьбе опасной продукции будет приниматься здесь.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов