В Ростове «банда амазонок» за зверские убийства получила 76 колониальных лет

Фото: Сабина Бондарь/1Rnd

Ростовский областной суд на основании вердикта присяжных 5 декабря 2017 года вынес обвинительный приговор «банде амазонок». В общей сложности вчетвером они получили 76 лет колонии.

Напомним, на скамье подсудимых Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, а также Анастасия и Сергей Синельник (бывший сотрудник полиции), которых задержали в 2013 году на территории Аксайского района области.

Тогда в перестрелке был убит главарь банды Роман Подкопаев. Погиб при исполнении служебного долга полицейский Иван Шаховой, его напарник Алексей Лагода получил ранение.

Громкий процесс шел в Ростовском областном суде с ноября 2015 года. Гособвинение на последних этапах судебного процесса запросило для банды 85 лет.

Присяжные в этом процессе оказались единодушны: подсудимые бандой являлись и виновны по большинству пунктов. Лишь небольшое снисхождение было сделано в отношении Виктории Тарвердиевой — присяжные засомневались, что она участвовала в одном из эпизодов.

Инесса Тарвердиева явилась на приговор в более чем скромном одеянии с убранными наверх волосами.

Оглашение приговора длилось более трех часов с перерывом в 30 минут.

Итак, Инессе Тарвердиевой предстоит провести в колонии 21 год. Её дочери — 16 лет колонии.

Супругам Синельник на двоих — 39 лет колонии. Анастасия Синельник отправлена в колонию на 19 лет. Её муж, бывший полицейский, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Его также лишили специального звания — лейтенанта полиции.

Отметим, что в России нет женских колоний строгого режима. Так что троим дамам отбывать наказание выпала «честь» в колонии общего режима.

Осужденные по приговору суда обязаны выплатить более 10,5 млн рублей штрафа.

Уже на выходе Сергей Синельник крикнул СМИ, что будет обжаловать приговор и не считает себя виновным. Родственники потерпевших приговором остались довольны.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов