Ростовский суд рассмотрит дело коммуниста Бессонова без Бессонова

Фото пресс-службы Кировского райсуда Ростова

Громкий процесс по делу о нападении политика на полицейских возобновляется во вторник, 5 декабря, в Ростове-на-Дону. Кировский районный суд после двухлетнего перерыва возвращается к рассмотрению дела Владимира Бессонова.

Судить экс-депутата госдумы РФ будут заочно. Предварительное слушание назначено на 14.30 5 декабря, следует из документов районного суда.

Владимира Бессонова обвиняют в нападении на двух полицейских. По материалам дела, руководитель фракции КПРФ в заксобрании Ростовской области организовал в декабре 2011 года — после скандальных думских выборов — несанкционированный митинг возле регионального правительства. Когда полиция после неоднократных предупреждений решила отключить звукоусиливающую аппаратуру, Бессонов применил к правоохранителям силу.

Фото - архив Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Потерпевшему по делу проходят экс-замначальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Антон Грачев и Олег Мышенин (на тот момент — сотрудник полиции Кировского райqна Ростова).

Сам Владимир Бессонов назвал это дело расправой и фальсификацией. По его мнению, 2 декабря 2011-го на площади Советов депутаты Госдумы от КПРФ проводили встречу с избирателями. Законодательство дает думцам такое право, более того, подчеркивал донской коммунист, полиция была обязана помогать депутатам в обеспечении правопорядка, а не противостоять им.

В любом случае, с судом над Бессоновым изначально что-то пошло не так. Оно поступило в Кировский райсуд в начале 2015 года, но так и не продвинулось дальше предварительного слушания. Процесс свыше десяти раз переносился из-за неявки подсудимого, и 28 октября того же года рассмотрение дела приостановили.

Официально местонахождение Бессонова до сих пор остается неизвестным. Он числится в розыске, в феврале 2017-го российские правоохранители обратились за помощью к Интерполу. «Коммерсантъ» со ссылкой на судью Кировского райсуда Юрия Кравченко пишет, что генеральный секретариат международной уголовной полиции удалил сведения о розыске Бессонова из базы данных. Из этого следует, что местонахождение подсудимого неизвестно, что в свою очередь является основанием для рассмотрения уголовного дела без его участия.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов