Мэрия Ростова передумала продавать здание бывшей мечети. Его хотели выкупить мусульмане

Фото из архива 1rnd.ru

Власти Ростова-на-Дону передумали приватизировать здание на Красноармейской, 97. Помещение бывшего солдатского клуба и земля под ним сняты с торгов, аукцион должен был состояться 20 декабря. Об этом сообщает Центральное духовное управление мусульман Ростовской области. Оно претендует на это здание, поскольку раньше здесь располагалась городская мечеть.

«В администрации г. Ростова-на-Дону не смогли назвать причины, по которым было принято такое решение», - добавили в управлении.

В настоящее время донские мусульмане определяются с дальнейшей стратегией борьбы за здание. Сбор средств на выкуп бывшей мечети приостановлен.

Напомним, тяжба мусульман с властями по поводу здания на Красноармейской, 97 идет несколько десятков лет. ЦДУМ Ростовской области настаивает на передаче помещения, руководствуясь законом о возвращении культовых зданий. Военные, которым ранее принадлежало здание, и чиновники Ростова заявляют, что мечеть была полностью разрушена, и солдатский клуб к ней не имеет никакого отношения, следовательно, закон в этом случае не действует. Суды, вплоть до ВС РФ, поддержали эту позицию.

В середине ноября текущего года Департамент имущественно-земельных отношений Ростова захотел приватизировать спорное здание и выставил его на аукцион. Первоначальная стоимость лота составляла 26 миллионов (6,3 млн за клуб и 19,7 за земельный участок). ЦДУМ РО объявило о сборе средств для того, чтобы выкупить значимое для мусульман Ростовской области строение.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов