В Ростове-на-Дону прошёл чемпионат по роуп-скиппингу

Фото УФКС Ростова
Фото УФКС Ростова

В воскресенье, 3 декабря, на базе ростовской спортивной школы №12 прошёл Открытый чемпионат города по роуп-скиппингу. В турнире приняли участие команды из Ростова-на-Дону, Ростовской области и Краснодарского края. Всего порядка 150 юных спортсменов от 4,5 до 22 лет определяли лучших. Оценивали скорость, выносливость и эстетику.

Напомним, термин «скиппинг», или «роуп-скиппинг» пришел из английского языка (англ. skipping, rope-skipping) - это упражнение, которое выполняется при помощи прыжков через скакалку.

Прошедший турнир - одни из этапов отбора на предстоящий чемпионат России, который пройдет в марте 2018 года в Москве.

«Роуп-скиппинг развивает координацию, выносливость, а командные дисциплины - ещё и командный дух. — сказала президент городской федерации роуп-скиппинга Ирина Горбань. — В феврале в южной столице пройдут Всероссийские соревнования по роуп-скиппингу, на которые приедут команды из Москвы, Краснодара, Питера и Орла».

В Ростове-на-Дону прошёл чемпионат по роуп-скиппингу, фото-1

Стоит отметить, что ростовчане вошли в число одних из главных фаворитов чемпионата России.

Накануне весь зал стоя аплодировал 6-летней ростовчанке, которая пропрыгала до первой осечки 925 раз.

За последний год количество спортивных скиппинг-клубов выросло в 10 раз. В России этот вид спорта можно найти в нескольких городах: в Ростове-на-Дону, Питере, Орле, Краснодаре, Магнитогорске и Нижнем Новгороде.

«У нас хорошо развивается именно детский роуп-скиппинг, благодаря работе тренера ростовской команды и президента городской Федерации Ирины Горбань», - отметили в городском управлении по физической культуре и спорту.

спорт роуп-скиппинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии