Через ростовский парк 1 Мая все же проложили автомобильную дорогу

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Дорожные чиновники Ростова решили не отказываться от идеи открыть проезд через парк 1 Мая. Это решение резко раскритиковали урбанисты, которые участвуют в благоустройстве Большой Садовой и центральных ростовских парков.

Этот снимок сделан корреспондентом 1rnd.ru в субботу, 2 декабря. Как видно, дорога уже практически готова - сформированы бордюры, само полотно, осталось только уложить асфальт и открыть проезд.

Напомним, открытие проезда через парк было частью договоренности с инвесторами: строительный концерн "Покровский", чьи дома стоят недалеко от парка, обещал взять на себя ремонт подземного перехода возле филармонии, а муниципалитет - сделать эту дорогу.

Ради нее пришлось закопать один из порталов перехода. Интересно, что сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв заявил: открытие движения на месте перехода улучшит экологию.

С этим мнением не согласились общественники, которые просили прокуратуру проверить законность этого решения, и урбанисты.

"Это крайне негативно отразится на структуре сквера и на дорожно-транспортной ситуации в этом районе", - сказал ранее автор проекта благоустройства парка 1 Мая, архитектор Алексей Кринчик.

Более того, он добавил, что чиновники заверяли разработчиков благоустройства Большой Садовой и прилегающих парков, что отказались от идеи открытия движения. Как видно, мнения экспертов и общественности для решения таких вопросов все же недостаточно.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов