• Главная
  • Центр Ростова и левый берег решили избавить от запаха канализации к ЧМ-2018
17:15, 30 ноября 2017 г.

Центр Ростова и левый берег решили избавить от запаха канализации к ЧМ-2018

Фото - сайт мэрии Ростова

Фото - сайт мэрии Ростова

В центральной и левобережной частях Ростова-на-Дону перестанет вонять канализацией. Ростовский водоканал решил внедрить систему глубокой очистки воздуха на насосной канализационной станции №6, которая находится на левом берегу Дона.

По информации мэрии Ростова-на-Дону, устранением неприятного запаха озаботились в преддверии ЧМ-2018. Поиски технического решения начались год назад — в водоканале разработали проект системы деодорации воздушных потоков и подыскали подрядчика. К настоящему времени он уже закупил и установил оборудование, причем нужные агрегаты удалось найти в РФ. Наладка должна завершиться к 28 февраля 2018-го.

Как рассказал директор производственно-технического департамента АО «Ростовводоканал» Александр Жаров, очищать воздух будут с помощью ультрафиолета и активированного угля.

«Внешне устройство выглядит как удлиненный контейнер. Оно может работать автономно с удаленным контролем и диспетчеризацией», - добавил он.

Разработка системы и ее внедрение обойдутся в сумму около 20 миллионов рублей. Финансирование полностью взял на себя ростовский водоканал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростовводоканал #запахканализации #очистныесооружения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...