В Ростове экс-сотрудник Россельхознадзора пожаловался Госдуме на произвол полицейских

Фото автора и с сайта ГУ МВД РФ по РО

Подпортили карьеру и собираются засадить за решетку. В Ростове уже бывший сотрудник Россельхознадзора стал фигурантом уголовного дела за якобы избиение оперативника Ворошиловского отдела полиции. Алексей Трегубов намерен отстоять свое честное имя, он уже обратился с жалобой к депутатам Госдумы. Документ оказался в распоряжении редакции 1Rnd.ru.

Помощники депутатов готовят запрос в донской Главк МВД России и пытаются разобраться в инциденте, который произошел 7 месяцев назад в Ростове. Как следует из жалобы, эта история завертелась в середине апреля 2017-го.

Алексей должен был вернуть девушке по имени Елизавета 120 тысяч рублей. В условленное время он перечислил на ее карту весь долг, чек распечатал и отзвонился ей с докладом. Но на следующий день ему позвонил мужчина.

« Я — опер из Ворошиловского райотдела. Вы должны еще перевести 120 тысяч, или мы Вас натянем», - пересказал диалог с мужчиной Алексей.

Мужчине, понятное дело, было отказано: «Я ничего ей не должен, чек перевода денежных средств у меня сохранен, я готов его предоставить. А Вам, уважаемый, я тем более ничего не должен». Еще пару дней звонки с этого номера продолжали поступать, но ростовчанин их игнорировал.

Затем ему позвонили с другого номера и сказали, что случайно ударили его машину на стоянке, надо бы подъехать. Алексей был занят. Сказал, что подъехать не может. Сам в это время позвонил другу, живущему в доме у стоянки. Тот из окна увидел, что на стоянку уже прибыл наряд ДПС.

«Я позвонил по номеру 102 и поинтересовался, производились ли вызовы сотрудников ДПС для оформления ДТП по адресам пр. Ленина, 42-в или Ленина, 59, на что мне дежурный сотрудник ответила, что по данным адресам сотрудники ДПС не вызывались», - указано в жалобе.

Фото предоставил Алексей Трегубов

Происходило это 22 апреля. Уже позже выяснилось, что те, кто «случайно» зацепил автомобиль Алексея, оказались операми — они его и задержали через два дня.

Ему позвонил участковый, сказал, что документы по повреждению машины надо подписать в Октябрьском райотделе. А когда Алексей подошел к своей "ласточке", к нему подлетели двое и увезли в Ворошиловский райотдел.

В отделе выяснилось, что проблема не с ДТП, а с выплаченным долгом. Правоохранители были кратки: «Пиши явку с повинной». Алексей сказал, что готов подвезти все документы, доказывающие, что долг уплачен, но опера ответили: «Ничего нам не надо. Пиши явку».

У любого юриста возникнет вопрос, почему гражданско-правовыми отношениями вдруг занимаются опера уголовного розыска? Возник этот вопрос и у Алексея, именно тогда он и почувствовал опасность.

Сотовый у Алексея забрали, но при нем была еще одна трубка. И парень успел набрать своего представителя и сообщить о задержании. Тот ринулся в отдел полиции. Дежурный сказал, что никакого Трегубова не задерживали и даже дал внутренний номер дежурного оперативника Амира Ахумова.

«Мой представитель, связавшись с Ахумовым, задал ему вопрос о том, проводилось ли мое задержание, на что Ахумов ответил, что каких-либо сведений о задержании кого-либо во время его дежурства у него нет. Что явно противоречило фактическим обстоятельствам, поскольку данный разговор я слышал, находясь в кабинете № 308 Ворошиловского отдела полиции, то есть, находясь непосредственно рядом с Ахумовым А.С. и фактически - я являлся лицом, задержанным сотрудниками Ворошиловского отдела полиции. То есть, Ахумов А.С., обладая сведениями о незаконном задержании меня, а именно, о совершении его коллегами П. и Д.  действий, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 301 УК РФ, совершил попытку сокрытия факта моего незаконного задержания», - гласит жалоба в Госдуму.

«П., который выхватил мой мобильный телефон, сказал: «Не хотели тебя сажать, но придется», и вышел из кабинета. Через некоторое время прибыл следователь следственного отдела Ворошиловского района и спросил: «Зачем Вы ударили сотрудника полиции по лицу?». Свидетелями «избиения» стали оперативники, которые меня задерживали», - рассказал 1Rnd.ru Алексей Трегубов.

Так он стал подозреваемым по статье 318 УК РФ.

Следствие длится седьмой месяц. За это время у ростовчанина уже пятый следователь. Адвокаты тем временем подвергли сомнению справку оперативника о полученной закрытой черепно-мозговой травме и сломанном пальце, обратившись в независимую экспертизу (документ имеется в распоряжении редакции).

«С точки зрения полноты, объективности и всесторонности клинический диагноз «Закрытой черепно-мозговой травмы (ЗЧМТ), сотрясения головного мозга» следует считать в судебно-медицинском отношении не подтвержденным и не подлежащим судебно-медицинской оценке. Подробное объяснение изложено в аналитической части настоящего заключения специалиста», - сказано в заключении экспертизы.

Здесь поясним: официально из 20 признаков, которые определяют диагноз «ЗЧМТ», только пять ответов положительные.

Что касается сломанного пальца, ответ эксперта таков: «Травматический отек мягких тканей 4-го пальца правой кисти не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, следовательно, расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью».

Но дело идет, и это дело, обещает следователь, дойдет до суда.

«Самое интересное, что никто не может доказать, какой умысел был бить опера человеку с высшим юридическим образованием, окончившим школу милиции и работающим в правовом отделе», - резюмировал Алексей.

Отметим, что пока идет следствие, Алексею предложили покинуть свою должность в Россельхознадзоре по собственному желанию, чтобы потенциальный «уголовник» не бросал тень на ведомство.

ОП№1 полиция оперативники АлексейТрегубов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Droid
15 дек. 2017 г., 01:14:24

Статья не советует реальным обстоятельствам. Журналист не объективно изучила все обстоятельства дела. Статья сплошной пиар,а также формирование не соответствующего ложного мнения у читателя. Спасибо.

Общество
Ростовчане стали массово распространять информацию, что прошлой ночью в больнице № 20 от нехватки кислорода для аппаратов ИВЛ умерли коло двух десятков covid-пациентов. Власти города информацию не подтверждают и заявляют, что горожане перепутали кислородные баллоны с кислородными концентраторами. Так, в редакцию 1Rnd.ru обратилось несколько горожан, не знакомых друг с другом, Медики даже прокомментировали фото ростовчанки Ирины Трохиной. «Кислородные балло...
Общество
Ростовчанин Роман Агафонов предложил власти города сделать из Центрального рынка парк. По его мнению, это улучшит экологическую ситуацию в Ростове. Предложение опубликовано на сервисе «Активный ростовчанин» сайта мэрии города. «Будет высвобождено дополнительное пространство для связи набережной и парка им. М. Горького. Вместе с тем, уже существующие в городе торговые площади смогут аккумулировать в себе предпринимателей на данной территории», - предложил Р...
Происшествия
Азовские медики понесли утрату – от новой коронавирусной инфекции умер их коллега. Ещё трое врачей, которые оказывали помощь по вызову, заразились COVID-19 и слегли с температурой 40+. Об этом сообщил главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский. «У нас один доктор умер от коронавируса. Три доктора не вышли на работу. Температура 40+. Те, кто оказывал помощь на дому», - констатировал Вадим Бридковский. - Поток больных растёт. К сожалению, медики – не боги. Уми...
Общество
Из-за увеличения в инфекционном госпитале Белой Калитвы количества коек появился дефицит препаратов, в том числе антибиотиков. Об этом сообщили в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации с коронавирусом. Инфекционный госпиталь «прирос» на 60 коек. Ранее койкомест было 30. Трехкратное увеличение пациентов в терапевтическом отделении привело к недостатку по некоторым позициям препаратов. «Аукционы на закупку лекарственных препаратов д...
Общество
Известный в Ростове и области архитектор Алексей Полянский возглавил донской Союз архитекторов России, сообщает на сайте организации. Как следует из сообщения, г-н Полянский будет председателем организации до 2024 года. Напомним, в 90-е годы он начинал карьеру в территориально-градостроительной мастерской «Ростовгражданпроект». Спустя время, с 2009 по 2011 годы был главным архитектором Ростова, а затем, с 2011 по 2019 годы – главным архитектором Ростовской...
Происшествия
Первый относительно сильный дождь этой осени значительно осложнил дорожную ситуацию в Ростове. На 18.00 сервис Яндекс.Пробки оценивает уровень заторов в 7 баллов. Стоят, судя по карте сервиса, все основные магистрали. Самая эпичная пробка - в направлении СЖМ, от Буденновского до проспекта Королёва. В Ростовской области с ночи 18 октября объявлено штормовое предупреждение. На регион идёт похолодание, оно будет сопровождаться сильными ливнями, возможны град...
Власть
В Ростовской области из коронавирусной статистики пропала формулировка «позднее обращение». Ранее на таких случаях отдельно акцентировалось внимание. Долгое время при описании смертей от коронавируса власти Ростовской области отдельно сообщали о позднем обращении пациентов. Однако в официальных сводках, которые публикуются на портале правительства Ростовской области, это больше не упоминается. Если верить данным поисковика сайта, в последний раз о позднем...
Новости партнеров
Ростовское отделение Сбербанка предоставило банковские гарантии на 1,2 млрд рублей атомному кластеру Волгодонска - производителям оборудования «Атоммашэкспорт», «Полесье» и «Атомспецсервис», а также кредиты на 650 млн рублей. Предприятия более 20 лет работают в отрасли машиностроения, это крупнейшие производители сложного оборудования для атомной, традиционной энергетики, нефтегазового комплекса и металлургии. Компании выполняют комплексные конструкторские...
Фотофакт
Куча мусора колоссальных размеров появилась на территории парка Собино в Ростове. Царь-свалку высотой в несколько человеческих ростов можно увидеть сразу при выходе из трамвая на остановке «Перовский переулок». Царь-свалка, судя по виду, в основном состоит из собранного при благоустройстве парка мусора. Это — грунт, ветки деревьев. Но есть и бытовые отходы, так что не исключено, что в формировании достопримечательности помогли и горожане. Как долго мусорны...