User views view_news rubric_id news_rubric_id 1

В Ростове экс-сотрудник Россельхознадзора пожаловался Госдуме на произвол полицейских

Фото автора и с сайта ГУ МВД РФ по РО

Подпортили карьеру и собираются засадить за решетку. В Ростове уже бывший сотрудник Россельхознадзора стал фигурантом уголовного дела за якобы избиение оперативника Ворошиловского отдела полиции. Алексей Трегубов намерен отстоять свое честное имя, он уже обратился с жалобой к депутатам Госдумы. Документ оказался в распоряжении редакции 1Rnd.ru.

Помощники депутатов готовят запрос в донской Главк МВД России и пытаются разобраться в инциденте, который произошел 7 месяцев назад в Ростове. Как следует из жалобы, эта история завертелась в середине апреля 2017-го.

Алексей должен был вернуть девушке по имени Елизавета 120 тысяч рублей. В условленное время он перечислил на ее карту весь долг, чек распечатал и отзвонился ей с докладом. Но на следующий день ему позвонил мужчина.

« Я — опер из Ворошиловского райотдела. Вы должны еще перевести 120 тысяч, или мы Вас натянем», - пересказал диалог с мужчиной Алексей.

Мужчине, понятное дело, было отказано: «Я ничего ей не должен, чек перевода денежных средств у меня сохранен, я готов его предоставить. А Вам, уважаемый, я тем более ничего не должен». Еще пару дней звонки с этого номера продолжали поступать, но ростовчанин их игнорировал.

Затем ему позвонили с другого номера и сказали, что случайно ударили его машину на стоянке, надо бы подъехать. Алексей был занят. Сказал, что подъехать не может. Сам в это время позвонил другу, живущему в доме у стоянки. Тот из окна увидел, что на стоянку уже прибыл наряд ДПС.

«Я позвонил по номеру 102 и поинтересовался, производились ли вызовы сотрудников ДПС для оформления ДТП по адресам пр. Ленина, 42-в или Ленина, 59, на что мне дежурный сотрудник ответила, что по данным адресам сотрудники ДПС не вызывались», - указано в жалобе.

Фото предоставил Алексей Трегубов

Происходило это 22 апреля. Уже позже выяснилось, что те, кто «случайно» зацепил автомобиль Алексея, оказались операми — они его и задержали через два дня.

Ему позвонил участковый, сказал, что документы по повреждению машины надо подписать в Октябрьском райотделе. А когда Алексей подошел к своей "ласточке", к нему подлетели двое и увезли в Ворошиловский райотдел.

В отделе выяснилось, что проблема не с ДТП, а с выплаченным долгом. Правоохранители были кратки: «Пиши явку с повинной». Алексей сказал, что готов подвезти все документы, доказывающие, что долг уплачен, но опера ответили: «Ничего нам не надо. Пиши явку».

У любого юриста возникнет вопрос, почему гражданско-правовыми отношениями вдруг занимаются опера уголовного розыска? Возник этот вопрос и у Алексея, именно тогда он и почувствовал опасность.

Сотовый у Алексея забрали, но при нем была еще одна трубка. И парень успел набрать своего представителя и сообщить о задержании. Тот ринулся в отдел полиции. Дежурный сказал, что никакого Трегубова не задерживали и даже дал внутренний номер дежурного оперативника Амира Ахумова.

«Мой представитель, связавшись с Ахумовым, задал ему вопрос о том, проводилось ли мое задержание, на что Ахумов ответил, что каких-либо сведений о задержании кого-либо во время его дежурства у него нет. Что явно противоречило фактическим обстоятельствам, поскольку данный разговор я слышал, находясь в кабинете № 308 Ворошиловского отдела полиции, то есть, находясь непосредственно рядом с Ахумовым А.С. и фактически - я являлся лицом, задержанным сотрудниками Ворошиловского отдела полиции. То есть, Ахумов А.С., обладая сведениями о незаконном задержании меня, а именно, о совершении его коллегами П. и Д.  действий, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 301 УК РФ, совершил попытку сокрытия факта моего незаконного задержания», - гласит жалоба в Госдуму.

«П., который выхватил мой мобильный телефон, сказал: «Не хотели тебя сажать, но придется», и вышел из кабинета. Через некоторое время прибыл следователь следственного отдела Ворошиловского района и спросил: «Зачем Вы ударили сотрудника полиции по лицу?». Свидетелями «избиения» стали оперативники, которые меня задерживали», - рассказал 1Rnd.ru Алексей Трегубов.

Так он стал подозреваемым по статье 318 УК РФ.

Следствие длится седьмой месяц. За это время у ростовчанина уже пятый следователь. Адвокаты тем временем подвергли сомнению справку оперативника о полученной закрытой черепно-мозговой травме и сломанном пальце, обратившись в независимую экспертизу (документ имеется в распоряжении редакции).

«С точки зрения полноты, объективности и всесторонности клинический диагноз «Закрытой черепно-мозговой травмы (ЗЧМТ), сотрясения головного мозга» следует считать в судебно-медицинском отношении не подтвержденным и не подлежащим судебно-медицинской оценке. Подробное объяснение изложено в аналитической части настоящего заключения специалиста», - сказано в заключении экспертизы.

Здесь поясним: официально из 20 признаков, которые определяют диагноз «ЗЧМТ», только пять ответов положительные.

Что касается сломанного пальца, ответ эксперта таков: «Травматический отек мягких тканей 4-го пальца правой кисти не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, следовательно, расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью».

Но дело идет, и это дело, обещает следователь, дойдет до суда.

«Самое интересное, что никто не может доказать, какой умысел был бить опера человеку с высшим юридическим образованием, окончившим школу милиции и работающим в правовом отделе», - резюмировал Алексей.

Отметим, что пока идет следствие, Алексею предложили покинуть свою должность в Россельхознадзоре по собственному желанию, чтобы потенциальный «уголовник» не бросал тень на ведомство.

ОП№1 полиция оперативники АлексейТрегубов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Ростовский гарнизонный военный суд в пятницу, 22 февраля, вынес обвинительный приговор экс-заместителю командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенанту запаса Леониду Кривоносу, экс-начальнику штаба командования генерал-майору Андрею Головацкому и капитану запаса Минобороны Вадиму Зуеву. Их обвиняли в серьезных коррупционных преступлениях в составе организованной преступной группы (ОПГ). За мзду...
Политика
В воскресенье, 24 февраля, в Москве пройдет Марш Немцова, чтобы напомнить людям о трагически погибшем Борисе Немцове. Как сообщает ростовская команда «Открытой России», марш ростовчан будет посвящен также активистке Анастасии Шевченко. Фото со страницы в соцсети Женщине, напомним, грозит до 6 лет тюрьмы за участие в дебатах и посты в социальных сетях. По решению суда ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. «Если бы Настя была на свободе, она бы...
Происшествия
Донской главк полиции начал проверку по факту ночного ДТП с участием пьяного сержанта в Чертково. Её первым итогом стало увольнение сотрудника полиции из органов внутренних дел, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области. Водителя дежурной части уволили по дискредитирующим мотивам. Непосредственным руководителям теперь уже бывшего сотрудника грозит строгая дисциплинарная ответственность. Пьяный сержант полиции попал в ДТП по пути домой...
ЭКСКЛЮЗИВ
Пьяный сотрудник полиции по пути домой с вечеринки сбил двух пешеходов в Чертково. Один из пострадавших погиб. Инцидент подтвердили 1rnd.ru два источника в правоохранительных органах Ростовской области. По предварительным данным, вечером 22 февраля водитель дежурной части возвращался домой в Чертково после вечеринки в селе Маньково. По пути сержант сбил двух пешеходов. Один из пострадавших умер от полученных травм, второй находится в тяжелом состоянии. Сам...
Власть
Ряд автобусных маршрутов в Ростове вернется к первоначальным схемам движения. Об этом сообщил «Ростовский городской транспорт», опираясь на данные дептранса. Шесть маршрутов с 23 февраля будут ходить по схемам, с которыми они выставлялись на конкурс в октябре. Изменения выглядят так: - Маршрут №56 «ЖК «Европейский» – В. Темерник» поедет по улице Ларина вместо проспекта Ленина, а также по улице Доватора вместо улицы Маршала Еременко; - Маршрут №50 «Лендворе...
Происшествия
Пропавший без вести сегодня вечером школьник найден. Информацию об этом подтвердили волонтеры объединения "Лиза Алерт Юг". Восьмилетний житель поселка Щепкин пропал после занятий в школе. Домой после учебы он не пришел. По неофициальной информации, мальчика нашли в Ростове-на-Дону. Он сам пришёл на одну из АЗС на проспекте 40-летия Победы в Александровке. С маленьким путешественником все хорошо; после стандартной в этих случаях беседы с сотрудниками ПДН он...
Происшествия
Помощь лингвиста потребовалась для спасения гостя Ростова из американского штата Невада. Мужчине стало плохо на улице, но чтобы понять, что происходит, пришлось звонить 112. Как рассказал замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов, инцидент произошел вечером 12 февраля в Ростове-на-Дону. Иностранцу стало плохо во время прогулки по Ростову. Прохожие поспешили было на помощь, но так и не смогли понять, о чём их просит гость города. Тогда они позвонили в...
Происшествия
Полиция объявила в розыск восьмилетнего Семена К. Мальчик пропал без вести в Аксайском районе Ростовской области сегодня, 22 февраля. «Он вышел из школы и до настоящего времени домой не вернулся», - сообщили в полиции. Всех, у кого есть информация о пропавшем, просят звонить по телефонам 8(863)505-40-49, 8(961)326-37-88 или 02.
Общество
Менее месяца продержалась новая схема маршрута №98 МТ. Микроавтобусы с субботы, 23 февраля, будут ходить до площади Карла Маркса. Решение продлить маршрутку до «Красного Аксая» власти Ростова приняли в конце января, новая схема начала действовать с 29-го. Сегодня департамент транспорта заявил о прекращении этого эксперимента. Маршрутки будут ходить по прежней схеме, с ГПЗ-10 до площади Карла Маркса. А для жителей нового микрорайона пообещали увеличить коли...