User views view_news rubric_id news_rubric_id 1

В Ростове экс-сотрудник Россельхознадзора пожаловался Госдуме на произвол полицейских

Фото автора и с сайта ГУ МВД РФ по РО

Подпортили карьеру и собираются засадить за решетку. В Ростове уже бывший сотрудник Россельхознадзора стал фигурантом уголовного дела за якобы избиение оперативника Ворошиловского отдела полиции. Алексей Трегубов намерен отстоять свое честное имя, он уже обратился с жалобой к депутатам Госдумы. Документ оказался в распоряжении редакции 1Rnd.ru.

Помощники депутатов готовят запрос в донской Главк МВД России и пытаются разобраться в инциденте, который произошел 7 месяцев назад в Ростове. Как следует из жалобы, эта история завертелась в середине апреля 2017-го.

Алексей должен был вернуть девушке по имени Елизавета 120 тысяч рублей. В условленное время он перечислил на ее карту весь долг, чек распечатал и отзвонился ей с докладом. Но на следующий день ему позвонил мужчина.

« Я — опер из Ворошиловского райотдела. Вы должны еще перевести 120 тысяч, или мы Вас натянем», - пересказал диалог с мужчиной Алексей.

Мужчине, понятное дело, было отказано: «Я ничего ей не должен, чек перевода денежных средств у меня сохранен, я готов его предоставить. А Вам, уважаемый, я тем более ничего не должен». Еще пару дней звонки с этого номера продолжали поступать, но ростовчанин их игнорировал.

Затем ему позвонили с другого номера и сказали, что случайно ударили его машину на стоянке, надо бы подъехать. Алексей был занят. Сказал, что подъехать не может. Сам в это время позвонил другу, живущему в доме у стоянки. Тот из окна увидел, что на стоянку уже прибыл наряд ДПС.

«Я позвонил по номеру 102 и поинтересовался, производились ли вызовы сотрудников ДПС для оформления ДТП по адресам пр. Ленина, 42-в или Ленина, 59, на что мне дежурный сотрудник ответила, что по данным адресам сотрудники ДПС не вызывались», - указано в жалобе.

Фото предоставил Алексей Трегубов

Происходило это 22 апреля. Уже позже выяснилось, что те, кто «случайно» зацепил автомобиль Алексея, оказались операми — они его и задержали через два дня.

Ему позвонил участковый, сказал, что документы по повреждению машины надо подписать в Октябрьском райотделе. А когда Алексей подошел к своей "ласточке", к нему подлетели двое и увезли в Ворошиловский райотдел.

В отделе выяснилось, что проблема не с ДТП, а с выплаченным долгом. Правоохранители были кратки: «Пиши явку с повинной». Алексей сказал, что готов подвезти все документы, доказывающие, что долг уплачен, но опера ответили: «Ничего нам не надо. Пиши явку».

У любого юриста возникнет вопрос, почему гражданско-правовыми отношениями вдруг занимаются опера уголовного розыска? Возник этот вопрос и у Алексея, именно тогда он и почувствовал опасность.

Сотовый у Алексея забрали, но при нем была еще одна трубка. И парень успел набрать своего представителя и сообщить о задержании. Тот ринулся в отдел полиции. Дежурный сказал, что никакого Трегубова не задерживали и даже дал внутренний номер дежурного оперативника Амира Ахумова.

«Мой представитель, связавшись с Ахумовым, задал ему вопрос о том, проводилось ли мое задержание, на что Ахумов ответил, что каких-либо сведений о задержании кого-либо во время его дежурства у него нет. Что явно противоречило фактическим обстоятельствам, поскольку данный разговор я слышал, находясь в кабинете № 308 Ворошиловского отдела полиции, то есть, находясь непосредственно рядом с Ахумовым А.С. и фактически - я являлся лицом, задержанным сотрудниками Ворошиловского отдела полиции. То есть, Ахумов А.С., обладая сведениями о незаконном задержании меня, а именно, о совершении его коллегами П. и Д.  действий, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 301 УК РФ, совершил попытку сокрытия факта моего незаконного задержания», - гласит жалоба в Госдуму.

«П., который выхватил мой мобильный телефон, сказал: «Не хотели тебя сажать, но придется», и вышел из кабинета. Через некоторое время прибыл следователь следственного отдела Ворошиловского района и спросил: «Зачем Вы ударили сотрудника полиции по лицу?». Свидетелями «избиения» стали оперативники, которые меня задерживали», - рассказал 1Rnd.ru Алексей Трегубов.

Так он стал подозреваемым по статье 318 УК РФ.

Следствие длится седьмой месяц. За это время у ростовчанина уже пятый следователь. Адвокаты тем временем подвергли сомнению справку оперативника о полученной закрытой черепно-мозговой травме и сломанном пальце, обратившись в независимую экспертизу (документ имеется в распоряжении редакции).

«С точки зрения полноты, объективности и всесторонности клинический диагноз «Закрытой черепно-мозговой травмы (ЗЧМТ), сотрясения головного мозга» следует считать в судебно-медицинском отношении не подтвержденным и не подлежащим судебно-медицинской оценке. Подробное объяснение изложено в аналитической части настоящего заключения специалиста», - сказано в заключении экспертизы.

Здесь поясним: официально из 20 признаков, которые определяют диагноз «ЗЧМТ», только пять ответов положительные.

Что касается сломанного пальца, ответ эксперта таков: «Травматический отек мягких тканей 4-го пальца правой кисти не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, следовательно, расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью».

Но дело идет, и это дело, обещает следователь, дойдет до суда.

«Самое интересное, что никто не может доказать, какой умысел был бить опера человеку с высшим юридическим образованием, окончившим школу милиции и работающим в правовом отделе», - резюмировал Алексей.

Отметим, что пока идет следствие, Алексею предложили покинуть свою должность в Россельхознадзоре по собственному желанию, чтобы потенциальный «уголовник» не бросал тень на ведомство.

ОП№1 полиция оперативники АлексейТрегубов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
В субботу, 23 февраля, гандболистки «Ростов-Дона» на домашней площадке проиграли  французскому клубу «Меца». Игра с первых же минут стала напряженной. Француженки действовали быстро как в атаке, так и  обороне. К 8-й минуте счет матча стал 3:1 в пользу нашей команды. Но несколько ошибок команды в обороне дали «Мец» завладеть преимуществом. Далее игра пошла мяч в мяч. Под конец тайма сейв сделала Галина Мехдиева, вышедшая на площадку на 7-метровый. На перер...
Происшествия
Следком Ростовской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении уже бывшего полицейского, который накануне поздним вечером сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Следователи подтвердили, что водитель, а это сержант полиции, был пьян. Напомним, пьяный сотрудник полиции по пути домой с вечеринки сбил двух пешеходов в Чертково. Один из пострадавших погиб. Инцидент подтвердили 1rnd.ru два источника в правоохранительных органах Ростовской об...
Общество
В Ростов 27 февраля прибудет железнодорожный состав с передвижной выставкой трофейной техники и вооружения, доставленной из районов боевых действий в Сирии. Отметим, что состав совершит остановки в восьми городах на территории Южного военного округа (ЮВО). Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» приурочена к годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. «На железнодорожных станциях Ростова-на-Дону, Краснодара,...
Происшествия
Очевидцы выложили в Сеть фото, на котором видно, что большегруз полностью перекрыл автодвижение на улице Орбитальной в Ростове-на-Дону. «Фура и легковушка не поделили дорогу.  Улица почти полностью перекрыта», сообщил очевидец. Отметим, что по улице Орбитальной идет дорога в сторону двух гипермаркетов и многие ростовчане именно в выходные дни предпочитают их посещение.
Криминал
В Кировском районе донской столицы полицейские задержали 19-летнего студента. Он решил подзаработать, приняв предложение из соцсетей. «У студента обнаружили 7 свертков из черной изоленты, в которых было порошкообразное вещество. Эксперты установили, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения.. Как рассказал полицейским подозреваемый, он собирался продать имеющиеся у него наркотики посредством закладок, но довести до конца сво...
Власть
В донской столице власти ввели режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий – в городе выпал снег. «С вечера 22 февраля коммунальные службы приступили к обработке объектов улично-дорожной сети, в первую очередь внимание было уделено опасным участкам спускам и подъемам, мостам», - говорится в сообщении мэрии Ростова. Чиновники также рапортуют, что для безопасности ростовчан дороги посыпают противогололедными материалами. Ранее мы сообща...
Общество
В Ростове на базе отряда специального назначения донского главка ФСИН России «Мангуст» прошло торжественное мероприятие, посвященное дню создания отряда. Поздравили бойцов и ветеранов подразделения начальник ГУФСИН России по Ростовской области Муслим Даххаев: «Важным фактом эффективности подразделений специального назначения является дух сплоченности коллектива, взаимовыручка, готовность прийти на помощь товарищу – те мужские качества, которые воспитывают...
Происшествия
На территории Ростовской области действуют неблагоприятные метеоусловия: снег, мокрый снег, на дорогах гололедица. В связи с этим Госавтоинспекция обратилась к водителям быть предельно внимательными на дорогах, к пешеходам это тоже относится. «Настоятельно рекомендуется водителям не совершать опасных и резких маневров, соблюдать скоростной режим. Важно помнить, что в условиях скользкой дороги сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличив...
Криминал
Ростовский гарнизонный военный суд в пятницу, 22 февраля, вынес обвинительный приговор экс-заместителю командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенанту запаса Леониду Кривоносу, экс-начальнику штаба командования генерал-майору Андрею Головацкому и капитану запаса Минобороны Вадиму Зуеву. Их обвиняли в серьезных коррупционных преступлениях в составе организованной преступной группы (ОПГ). За мзду...