В Ростове экс-сотрудник Россельхознадзора пожаловался Госдуме на произвол полицейских

Фото автора и с сайта ГУ МВД РФ по РО

Подпортили карьеру и собираются засадить за решетку. В Ростове уже бывший сотрудник Россельхознадзора стал фигурантом уголовного дела за якобы избиение оперативника Ворошиловского отдела полиции. Алексей Трегубов намерен отстоять свое честное имя, он уже обратился с жалобой к депутатам Госдумы. Документ оказался в распоряжении редакции 1Rnd.ru.

Помощники депутатов готовят запрос в донской Главк МВД России и пытаются разобраться в инциденте, который произошел 7 месяцев назад в Ростове. Как следует из жалобы, эта история завертелась в середине апреля 2017-го.

Алексей должен был вернуть девушке по имени Елизавета 120 тысяч рублей. В условленное время он перечислил на ее карту весь долг, чек распечатал и отзвонился ей с докладом. Но на следующий день ему позвонил мужчина.

« Я — опер из Ворошиловского райотдела. Вы должны еще перевести 120 тысяч, или мы Вас натянем», - пересказал диалог с мужчиной Алексей.

Мужчине, понятное дело, было отказано: «Я ничего ей не должен, чек перевода денежных средств у меня сохранен, я готов его предоставить. А Вам, уважаемый, я тем более ничего не должен». Еще пару дней звонки с этого номера продолжали поступать, но ростовчанин их игнорировал.

Затем ему позвонили с другого номера и сказали, что случайно ударили его машину на стоянке, надо бы подъехать. Алексей был занят. Сказал, что подъехать не может. Сам в это время позвонил другу, живущему в доме у стоянки. Тот из окна увидел, что на стоянку уже прибыл наряд ДПС.

«Я позвонил по номеру 102 и поинтересовался, производились ли вызовы сотрудников ДПС для оформления ДТП по адресам пр. Ленина, 42-в или Ленина, 59, на что мне дежурный сотрудник ответила, что по данным адресам сотрудники ДПС не вызывались», - указано в жалобе.

Фото предоставил Алексей Трегубов

Происходило это 22 апреля. Уже позже выяснилось, что те, кто «случайно» зацепил автомобиль Алексея, оказались операми — они его и задержали через два дня.

Ему позвонил участковый, сказал, что документы по повреждению машины надо подписать в Октябрьском райотделе. А когда Алексей подошел к своей "ласточке", к нему подлетели двое и увезли в Ворошиловский райотдел.

В отделе выяснилось, что проблема не с ДТП, а с выплаченным долгом. Правоохранители были кратки: «Пиши явку с повинной». Алексей сказал, что готов подвезти все документы, доказывающие, что долг уплачен, но опера ответили: «Ничего нам не надо. Пиши явку».

У любого юриста возникнет вопрос, почему гражданско-правовыми отношениями вдруг занимаются опера уголовного розыска? Возник этот вопрос и у Алексея, именно тогда он и почувствовал опасность.

Сотовый у Алексея забрали, но при нем была еще одна трубка. И парень успел набрать своего представителя и сообщить о задержании. Тот ринулся в отдел полиции. Дежурный сказал, что никакого Трегубова не задерживали и даже дал внутренний номер дежурного оперативника Амира Ахумова.

«Мой представитель, связавшись с Ахумовым, задал ему вопрос о том, проводилось ли мое задержание, на что Ахумов ответил, что каких-либо сведений о задержании кого-либо во время его дежурства у него нет. Что явно противоречило фактическим обстоятельствам, поскольку данный разговор я слышал, находясь в кабинете № 308 Ворошиловского отдела полиции, то есть, находясь непосредственно рядом с Ахумовым А.С. и фактически - я являлся лицом, задержанным сотрудниками Ворошиловского отдела полиции. То есть, Ахумов А.С., обладая сведениями о незаконном задержании меня, а именно, о совершении его коллегами П. и Д.  действий, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 301 УК РФ, совершил попытку сокрытия факта моего незаконного задержания», - гласит жалоба в Госдуму.

«П., который выхватил мой мобильный телефон, сказал: «Не хотели тебя сажать, но придется», и вышел из кабинета. Через некоторое время прибыл следователь следственного отдела Ворошиловского района и спросил: «Зачем Вы ударили сотрудника полиции по лицу?». Свидетелями «избиения» стали оперативники, которые меня задерживали», - рассказал 1Rnd.ru Алексей Трегубов.

Так он стал подозреваемым по статье 318 УК РФ.

Следствие длится седьмой месяц. За это время у ростовчанина уже пятый следователь. Адвокаты тем временем подвергли сомнению справку оперативника о полученной закрытой черепно-мозговой травме и сломанном пальце, обратившись в независимую экспертизу (документ имеется в распоряжении редакции).

«С точки зрения полноты, объективности и всесторонности клинический диагноз «Закрытой черепно-мозговой травмы (ЗЧМТ), сотрясения головного мозга» следует считать в судебно-медицинском отношении не подтвержденным и не подлежащим судебно-медицинской оценке. Подробное объяснение изложено в аналитической части настоящего заключения специалиста», - сказано в заключении экспертизы.

Здесь поясним: официально из 20 признаков, которые определяют диагноз «ЗЧМТ», только пять ответов положительные.

Что касается сломанного пальца, ответ эксперта таков: «Травматический отек мягких тканей 4-го пальца правой кисти не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, следовательно, расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью».

Но дело идет, и это дело, обещает следователь, дойдет до суда.

«Самое интересное, что никто не может доказать, какой умысел был бить опера человеку с высшим юридическим образованием, окончившим школу милиции и работающим в правовом отделе», - резюмировал Алексей.

Отметим, что пока идет следствие, Алексею предложили покинуть свою должность в Россельхознадзоре по собственному желанию, чтобы потенциальный «уголовник» не бросал тень на ведомство.

ОП№1 полиция оперативники АлексейТрегубов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ШТОРМОВОЕ ОТ МЧС
Штормовое предупреждение распространил донской глав МЧС России. Ссылаясь на прогноз синоптиков, спасатели предупредили, что в ближайшие 1-3 часа и до конца суток воскресенья, 21 июля, местами в Ростовской области ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений. Это так называемые КМЯ: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с. Синоптики не исключили, что дождь продолжится и в понедельник, 22 июля....
Происшествия
Член комитета РФС по безопасности, депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев ждет заявлений от болельщиков «Спартака», чтобы впоследствии направить запрос в органы МВД для проверки законности действия бойцов ростовского ОМОНа. Уважаемый депутат забыл, что ОМОН не является структурным подразделением МВД. Футбол в Ростове давно уже стал семейным. Люди приходят на «Ростов Арену» с детьми, и ростовские болельщики это понимают. Одной из причин злобы фанатов «Спарта...
Экология
Видеофакт, как полчища саранчи летят над трассой выложили в Сеть автолюбители. Видео снято под селом Кулешовкой Азовского района. Автор видео комментирует, что в какой-то момент по трассе стало невозможно передвигаться, не видно было впереди идущих машин из-за тучи зеленых насекомых. «Остановил машину, чтобы переждать, когда эта туча пролетит дальше», - прокомментировал водитель. Ранее южно-российский Россельхознадзор сообщал, что очаги саранчи зафиксирова...
Происшествия
Более десяти фанатов «Спартака» после окончания матча на «Ростов Арене» стали зачинщиками провокации, после которой пришлось вызывать ОМОН. Об этом 1Rnd.ru сообщил очевидец событий, стюард гостевой трибуны, который получил по лицу от одного из парней в черных майках и балаклавах. «10-15 человек еще во время матча скучковались, надели балаклавы, зажгли фаеры. Потом стали кидать взрыв-пакеты. На замечания нас просто посылали нецензурно. Именно они и стали за...
Происшествия
Российская Премьер-Лига опубликовала заявление по поводу стычки болельщиков «Спартака» с бойцами ОМОНа на «Ростов Арене». Напомним, после окончания игры в субботу, 20 июля, болельщики «Спартака» долго не могли покинуть стадион. Затем в коридоре появились бойцы ростовского ОМОНа. РПЛ уже провела предварительную проверку. «Установлено, что все системы, обеспечивающие допуск на стадион, безопасность и комфорт болельщиков, работали в штатном режиме, стюарды и...
ВИДЕОФАКТ
Накануне поздним вечером на «Ростов Арене» произошла стычка фанатов «Спартака» с сотрудниками ОМОНа. В ход пошли дубинки и электрошокеры. Видеофакт появился в соцсети. Как выяснилось, для гостей выделили отдельный выход, чтобы полиция смогла задержать тех, кто пронес на стадион фаеры. Им грозит административный штраф. Не совсем корректно вели себя и болельщики «Ростова». «Я работаю стюардом и таких зверей как болельщиков «Спартака» и «Ростова» сегодня я да...
Происшествия
Полиция шахт объявила в розыск Коваленко Александру Дмитриевну 13.11.1984 года рождения. Женщина 7 июня этого года пропала без вести. Она страдает потерей памяти. Приметы: 35-40 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, европейский тип лица, кожа смуглая, волосы прямые, темно-русые до плеч. Была одета: черная куртка, черные брюки, зеленая кофта, черные сапоги. Всем, кто располагает информацией об Александре Коваленко полиция просит сообщить по телефон...
Спорт
Капитан желто-синих Гацкан 20 июля достойно провел прощальный матч за команду. С первых минут на « Ростов Арене» команды работали на атаку. Так, на восьмой минуте Ионов мог открыть счет после прострела, но не сумел попасть по мячу. «Спартак» тоже промазал - удар Понсе в считанных сантиметрах пролетел мимо ворот желто-синих «Открыл же счет Байрамян. На 24-й минуте Норманн отдал точную передачу на Хорена, и наш полузащитник пробил точно в угол с близкой дист...
Происшествия
Полиция города Шахт объявила в розыск Кутья Александра Сергеевича 18.08.1989 года рождения. Фото предоставлено ГУ МВД РФ по РО Как следует из ориентировки, мужчина 14 июня этого года ушел из дома и не вернулся. На связь не выходит. Приметы: 30-35 лет, рост 180 см., худощавого телосложения, лицо смуглое, волосы русые, прямые, борода с рыжиной. Был одет: футболка черного цвета с тремя надписями белыми цвета, брюки темно-серого цвета, босоножки из кожи черног...