• Главная
  • Собчак и ростовчане: самое интересное в режиме онлайн
Онлайн-трансляция
17:31, 29 ноября 2017 г.

Собчак и ростовчане: самое интересное в режиме онлайн

Онлайн-трансляция
Собчак и ростовчане:  самое интересное в режиме онлайн

В среду, 29 ноября, в Ростов-на-Дону прибыла Ксения Собчак. Здесь она уже открыла первый в России свой предвыборный штаб, встретилась с погорельцами. В это время начала встречу с ростовчанами. 1Rnd.ru запускает онлайн-трансляцию этой встречи.

17.02. В гостиничный зал выстроилась очередь. Вход свободный.

Собчак и ростовчане:  самое интересное в режиме онлайн, фото-1

17.05. В самом зале, как говорится, яблоку негде упасть. Тимур Валеев, руководитель сети штабов Собчак, заявляет: " Я, честно говоря офигел от того, что происходит в вашем городе. Это беспредел, ваших чиновников нужно сажать в тюрьму".

17.10. Вот и сама Собчак. Выступление Ксении началось с того, что у нее отключился микрофон. Она невозмутимо сказала, что микрофон будут отключать ещё не раз, но у нее очень громкий голос. Она говорит, что ее вдохновило заниматься политикой восстание декабристов, у которых было всё, но они вышли на площадь требовать блага для всех. Рассказывает, что многого добилась, но делала это только для себя. Теперь поняла, что нужно поступать по-другому.

"Моя главная задача - поменять систему власти в России. Важно, когда они приходят и уходят, нужно, чтобы политики сменялись. Человек не выполнит обещаний - он уходит", - заявляет Ксения Собчак.

Собчак и ростовчане:  самое интересное в режиме онлайн, фото-2

Собчак намерена добиваться дебатов с Путиным. Говорит, что участие в дебатах должно быть главным условием для всех кандидатов. А сейчас получается, что самый главный кандидат на вопросы не отвечает.

17.40. Важное заявление, Собчак пообещала распустить Думу, если придет к власти:

"Я обещаю, что первая вещь, которую сделаю, когда приду к власти, будет парламентская Республика. Распущу Думу, которую считаю нелегитимной. А Президент в России должен быть очень маленькой фигурой".

17.48. А вот и вопрос по погорельцам. Собчак говорит, что их проблемами будет заниматься ее юридическая служба, поскольку юристы, навязанные чиновниками, склоняют погорельцев к соглашению на невыгодных условиях.

"Мы будем помогать юридически, помогать оформлять заявления в суд. В Ростове уже есть шесть человек, юристов, для этой цели. Как только мы поймём, что эти люди компетентны, они приступят к работе".

Собчак и ростовчане:  самое интересное в режиме онлайн, фото-3

17.50. Стоит отметить, что Ксения хорошо ориентируется в проблемах ростовчан. Вот и Театр кукол на слуху. 

"Сращивание церкви и государства будет отдельно темой моей программы. Усиление этого института мне представляется огромной проблемой. Исаакий - моя личная драма и трагедия. Эта ситуация дискредитирует в том числе и церковь", - говорит Собчак.

17. 57. Пришли дольщики с 1-й Баррикадной. Описали свою ситуацию. Говорят, что с ними не хотят работать юристы, чтобы не портить отношения с губернатором.

Собчак и ростовчане:  самое интересное в режиме онлайн, фото-4

"Я с вами в вашем протесте, это жуткая ситуация. Ростов-на-Дону - один из самых проблемных с точки зрения обманутых дольщиков. Я призываю вас поберечь здоровье, хотя с другой стороны я понимаю вашу ситуацию, когда голодовка - единственный шанс обратить на себя внимание. Решение есть, но оно не исполняется - нужно давать максимально выгодные условия для инвесторов. То, что инвесторов нет, враньё. На самом деле те условия, которые выставляют застройщикам, экономически невыгодны", - констатирует гостья.

18.02. Пошел второй час встречи. Кому-то уже скучно или просто устал.

Собчак и ростовчане:  самое интересное в режиме онлайн, фото-5

18.05. Идёт серия общеполитических вопросов - как Собчак будет побеждать бедность, как развивать сельское хозяйство и тому подобное. Пока ушли от донского региона и его проблем.

Но интересно то, что с Собчак говорят как с политиком, нет пока популярных вопросов о шоу-бизнесе, "Доме-2", моде и прочем, отмечает наш корреспондент с места события.

18.14. Ростовчанка, мама ребенка с синдромом Дауна, рассказала о своей жизни и отсутствии поддержки от государства. Ксения пообещала познакомить женщину с Авдотьей Смирновой, у которой есть фонд, занимающий проблемами таких семей. И сказала, что восхищается мужеством россиянок с особенными детьми.

18.18. Вопрос от "Оптифуда". Один из работников, приехавших на встречу, рассказал, что более тысячи человек сидят без зарплаты, и попросил как-то донести это до Владимира Путина.

Собчак посетовала, что она не на такой короткой ноге с Путиным, иначе много бы чего попросила. Но пообещала изучить тему и если что - внести в федеральную программу.

Собчак и ростовчане:  самое интересное в режиме онлайн, фото-6

18.22. Звучат заключительные слова встречи.

"Ростов-на-Дону, ты прекрасный город, я рада, что именно здесь открыла свой первый штаб, я в вас верю!"

Представитель штаба добавляет, что завтра с полудня в Ростове начнут работать юристы, которым можно написать заявление и попросить помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КсенияСобчак #встречасростовчанами #онлайн-трансляция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...