• Главная
  • Акция «М.видео» в Ростове: уголовное дело в подарок
16:33, 28 ноября 2017 г.

Акция «М.видео» в Ростове: уголовное дело в подарок

Эксклюзив
Акция «М.видео» в Ростове: уголовное дело в подарок

Ростовчанин после участия в акции магазина электроники «М.видео», которая обещала «при покупке ноутбука антивирус Касперского в подарок», неожиданно для себя оказался фигурантом уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве по заявлению службы безопасности магазина. Мол, мошенническим путем ростовчанин завладел двумя ноутбуками. Как развивались события и что произошло на самом деле, разбиралась редакция 1Rnd.ru.

В конце августа ростовчанин Андрей Кабаченко узнал о проходящей акции в «М.видео». Он как раз собирался приобрести себе нетбук, почему бы не воспользоваться акцией? Подумал — сделал. Заказал себе нетбук и тут же произвел оплату через Сбербанк-онлайн.

«Через два часа я получил sms от магазина, что могу подъехать в ближайший (на бульваре Комарова) и получить оплаченный заказ. Когда я приехал в магазин, выяснилось, что у них «зависла» программа. Менеджер стал связываться с Москвой — там подтвердили, что оплата прошла. Я еще минут 40 побродил по магазину в ожидании чека, но так его и не дождался. Программа не «отвисла». Тогда менеджер мне предложил забрать ноутбук, а антивирус и чек — дня через два-три. На том и порешили», - начал свой рассказ Андрей Кабаченко.

Забрать чек и антивирус по акции через два дня у него не получилось — нужно было ехать на поминки мамы в Кропоткин, которую Андрей похоронил 40 дней назад.

Вернулся из Кропоткина мужчина в десятых числах сентября. Заехав в «М.видео», он обратился к менеджеру предоставить ему обещанный чек и антивирус.

«Мне ответили, что акция закончилась и об антивирусе Касперского я могу забыть. Конечно, такой поворот событий меня возмутил, ведь гаджет я купил во время акции. Чек мне в итоге распечатали с годом гарантии на нетбук. Насчет ключа антивируса работники магазина стали звонить в Москву. Потом стали обещать, что код доступа вышлют на почту, но я требовал выдать его немедленно. Горячий спор закончился тем, что консультант выдал мне такой же нетбук со словами: «Забирайте и не отпугивайте покупателей». По цене с антивирусом в принципе так и выходило. Я забрал нетбук».

Прошло два месяца. Андрею позвонили с незнакомого номера. Мужчина представился участковым и попросил зайти для дачи объяснений.

Ростовчанин был весьма удивлен, когда узнал, в чем дело. Оказывается, служба безопасности магазина написала на него заявление в полицию «о хищении ноутбука мошенническим путем». Участковый записал объяснения, проверил предоставленные чеки, документы, и пообещал доложить руководству, что не видит в этой истории состава преступления.

Акция «М.видео» в Ростове: уголовное дело в подарок, фото-1

«И тут 19 ноября мне позвонил дознаватель Ворошиловского отдела полиции Андрей Волохов и сказал, что в отношении меня возбуждено уголовное дело и ему нужно меня допросить. Из постановления о возбуждении дела я ничего не понял. А ознакомиться с материалами уголовного дела мне разрешили только в суде — дали на это 10 минут», - ответил Андрей, увидел поднятые брови корреспондента 1Rnd.ru.

Акция «М.видео» в Ростове: уголовное дело в подарок, фото-2

Да, столкнувшись со странным отпором дознавателя, Андрей Кабаченко обратился в суд, требуя отменить это постановление.

О том, что уголовное дело рано возбуждать, говорит и рапорт вышестоящего руководителя от 2 ноября.

Акция «М.видео» в Ростове: уголовное дело в подарок, фото-3

«В суде мне даже бесплатного адвоката предоставили, который вывел меня во двор и предложил: «50 тысяч за работу на дознании, еще 50 тысяч — мне за представление в суде». Я, конечно, отказался. Суд мне тоже отказал в удовлетворении жалобы....Чтоб вы понимали, я - человек не бедный и не бедствующий, цена того нетбука — чуть больше 11-ти тысяч, мой сотовый телефон по цене составляет несколько таких нетбуков», - констатировал Андрей.

Ростовчанин намерен и дальше бороться за свои права, доказывая невиновность.

«Грядет пора новогодних акций и каждый может оказаться на моем месте», - прозвучало предупреждение.

Что же касается дознавателя отдела полиции №1 Андрея Волохова, то как только он услышал, о каком деле его спросил корреспондент 1rnd.ru, от комментария отказался, прикрывшись пресс-службой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"М.видео" #АндрейКабаченко #акция #мошенничество #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...