15:22, 28 ноября 2017 г.

Белых носорогов из Израиля спецрейсом доставили в Ростов-на-Дону

Фото:

Белые носороги Зеон и Теркель прибыли в аэропорт Ростова-на-Дону, сообщает мэрия донской столицы. Животных подарили ростовскому зоопарку израильские коллеги.

Необычные пассажиры летели спецрейсом — их доставили в контейнере, который поднял на борт грузовой самолет. Общий вес пассажиров и их «домика» составил порядка девяти тонн.

Когда ростовчане смогут увидеть новых постояльцев зоопарка, пока неизвестно. Но в пресс-службе мэрии заверили, что это произойдет в ближайшее время.

Впервые о готовности сделать такой подарок израильтяне сообщили в феврале текущего года. Но чтобы получить новых питомцев на 90-летие, ростовский зоопарк должен был выполнить ряд условий. Главные — обеспечить доставку и подготовить дня носорогов комфортное жилье. Выполнение обеих задач требовало солидных капиталовложений — только спецрейс источники 1rnd.ru оценивали в сумму около двух миллионов рублей.

В итоге со всеми сложностями ростовчане справились. Известно, что осенью для новых постояльцев подготовили вольеры: их оформили в соответствии с рекомендациями зарубежных коллег. Содержать носорогов будут отдельно, чтобы не возникало территориальных конфликтов. У каждого есть и зимняя, и летняя «резиденция».

Но важное уточнение: зимой на экспозиции будет только пятилетний Теркель. Его старшего собрата, 30-летнего Зеона, ростовчане смогут видеть лишь в теплое время года.

Носорогов в ростовском зоопарке не было с 2012 года. Тогда умер Барман. Носорогу-долгожителю было 44.

#ростовскийзоопарк #белыеносороги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"