• Главная
  • Полмиллиона за чашку кофе: ростовчанин подал в суд на «Макдоналдс»
12:22, 28 ноября 2017 г.

Полмиллиона за чашку кофе: ростовчанин подал в суд на «Макдоналдс»

Фото - город-москва.рус

Фото - город-москва.рус

Житель Ростова-на-Дону Николай Шестаков подал в суд на «Макдоналдс». Он намерен получить с ресторана свыше 500 тысяч рублей за инцидент в «Макавто». Клиента облили горячим кофе и не стали урегулировать конфликт.

Иск на компанию «Макдоналдс» рассмотрит Тверской суд Москвы. Инициатор процесса - ростовчанин Николай Шестаков. Инцидент, который лег в основу дела, произошел ночью 11 июня в «Макавто» на Малиновского. Автомобилист сделал заказ около 00.30. Стакан с кофе, который сотрудник ресторана передавал водителю, был неплотно закрыт, кипяток вылился на клиента и приборную доску.

В исковом заявлении Николай пишет, что сотрудник попытался извиниться, но у него получилось только оскорбить, предложив  бесплатную еду.

«Я ответил, что не нуждаюсь в бесплатной еде, и попросил вызвать руководство ресторана в надежде услышать более адекватные извинения. Некоторое время я не был в состоянии освободить проезд для других автомашин из-за жгучей боли, но охрана ресторана настойчиво требовала отъехать, я подчинился их требованиям, превозмогая боль», - сказано в исковом заявлении.

Николай вызвал полицию и написал заявление. А затем обратился к врачам, которые диагностировали ожог 1 степени правого плеча и части грудной клетки общей площадью 3%.

«По прямой вине работников ресторана мне причинены моральные и физические страдания, которые выразились в следующем: в нравственных переживаниях, бессоннице в резком ухудшении здоровья», - пишет Николай в своем заявлении.

Ростовчанин понес незапланированные расходы не только на лечение. Чтобы восстановить приборы, залитые кофе, потребовалось 43 тысячи рублей (экспертиза + ремонт).

Шестаков будет добиваться, чтобы сеть ресторанов возместила эти расходы. Еще 500 тысяч он требует в качестве компенсации морального ущерба. Николай заявляет, что ни в вечер ЧП, ни после заведение не пыталось принести извинения и разрешить конфликт.

Интересы ростовчанина в суде представляет московская коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры». Иск ростовчанина можно найти на сайте коллегии. Интересно, что в практике главы объединения, Петра Домбровицкого, уже есть успешное дело против «Макдоналдс».

В 2015 году россиянин Алексей Карелов по решению суда получил 320 тысяч рублей тоже за вылитый на него кофе.

Тогда эта сумма была беспрецедентной. Иск также рассматривался в Тверском суде Москвы.

По картотеке дел суда, иск от Николая Шестакова поступил 17 июля, но рассмотрение переносилось. Новое слушание запланировано на 10.00 29 ноября. Процесс будет вести судья Алексей Стеклиев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Макавто #McDonald's
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...