20:21, 27 ноября 2017 г.

В Неклиновском районе бешеный кот укусил хозяина

Фото:

Инцидент произошел в селе Гаевка Неклиновского района Ростовской области. Дворовый кот укусил своего хозяина, когда тот вез его к ветеринару, сообщили в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

"На протяжении трех дней кот хрипел и тяжело дышал, - рассказал хозяин животного. - У него было сильное слюнотечение. По пути в лечебницу кот успел укусить меня, а после умер".

После проведенных лабораторных исследований, ветеринары выяснили, что кот заболел бешенством. Теперь на отдельной территории Гаевки проводится комплекс ветеринарных и санитарных мероприятий по ликвидации инфекции. В ближайшее время там будет установлен карантин. Хозяин несчастного животного проходит курс профилактического лечения в медицинском учреждении.

Отметим, что с начала года это уже 24 случай заболевания бешенством среди животных.

"Причиной распространения вируса среди домашних животных чаще всего является халатное отношение их владельцев к элементарным мерам профилактики, - отмечают специалисты. - Прививать питомцев от бешенства нужно один раз в год. При том это бесплатно в любом филиале Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Так можно спасти своих любимцев от смерти".

#Кот #бешенство #Ростовскаяобласть #заболевание #укусилхозяина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"