• Главная
  • Оборудование для взимания платы начали тестировать на трассе М-4 в Ростовской области
17:29, 27 ноября 2017 г.

Оборудование для взимания платы начали тестировать на трассе М-4 в Ростовской области

Фото - пресс-центр ГК Автодор

Фото - пресс-центр ГК Автодор

В тестовом режиме начало работу оборудование для взимания платы на участке М-4 в Азовском районе. Испытания начались сегодня, 27 ноября, сообщает пресс-центр госкомпании «Автодор».

На ростовском платном участке применена открытая система: пользователи оплачивают проезд один раз, пересекая пункт взимания платы (ПВП) на 1093 километре. На время тестовой эксплуатации проезд останется бесплатным, подчеркнули в госкомпании.

«Пользователям автодороги будет необходимо совершить остановку перед шлагбаумом на ПВП. После того, как загорится зеленый свет и шлагбаум будет поднят, водитель транспортного средства сможет продолжить движение по маршруту», - описали действия водителя в Автодоре.

Когда проезд станет платным, пока не сообщается. Это произойдет после успешного завершения теста. О начале взимания платы дончан обещают известить заблаговременно.

Проезд по платному участку М-4 в Ростовской области в одну сторону обойдется в 50 рублей. При этом жители 21 населенного пункта Азовского и Кагальницкого районов, которые расположены вблизи участка, будут платить 50 копеек. Эта сумма стала итогом переговоров азовчан, возмущенных неудобствами, с госкомпанией. Соглашение планируется подписать в ближайшие дни, рассказали 1rnd.ru в пресс-службе минтранса Ростовской области.

«Мы завершаем уточнение финальных аспектов соглашения, - отметил глава областного минтранса Андрей Иванов. – Правительство Ростовской области не абстрагировалось от решения этого конфликтного вопроса, были неоднократные контакты по этой теме с главой Автодора, с минтрансом России. И мы готовы поставить точку, подписав соглашение о льготном проезде местных жителей по платному участку М-4 «Дон».

Участок на границе Ростовской области и Краснодарского края станет первой платной дорогой в донском регионе. В дальнейшем платным планируется сделать обход Аксая, строительство которого начнется в обозримом будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#М-4Дон #Автодор #платныедороги #азовчанепротивплатныхдорог
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...