• Главная
  • «Переживаем»: ростовские хирурги поделились первыми эмоциями после пересадки сердца
13:11, 27 ноября 2017 г.

«Переживаем»: ростовские хирурги поделились первыми эмоциями после пересадки сердца

Фото - сайт РОКБ

Фото - сайт РОКБ

Ростовская областная клиническая больница стала первым медучреждением донского региона, где проведена трансплантация сердца. Операция, подтвердил в краткой беседе с 1rnd.ru главврач РОКБ, главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Коробка, прошла 25 ноября.

«Сердце пересадили, но мы пока об этом не распространяемся. Поймите, прошло два дня всего. Это первая операция по пересадке сердца в Ростове-на-Дону, мы сами переживаем», - рассказал он.

Развернутую информацию Вячеслав Леонидович пообещал обязательно дать после того, как медики удостоверятся, что все благополучно. Чтобы оценить успех такой сложной операции, потребуется определенное время.

Ранее о первой в Ростовской области трансплантации сердца сообщил губернатор Василий Голубев. Он отметил, что донской регион стал шестым в РФ, где провели пересадку человеческого «движка». Минздрав Ростовской области от комментария уклонился.

РОКБ (подчиняется Минздраву Ростовской области) является одним из крупнейших на юге России многопрофильных лечебных центров. Это также базовое медучреждение для подготовки медперсонала. Одна из сфер работы — высокотехнологичная медпомощь по 11 направлениям, включая трансплантологию. Первую трансплантацию здесь провели в июле 2015 года, 23-летнему пациенту пересадили печень. Первую пересадку сердца в РОКБ провели, как и планировали, в 2017-м.

Елена Семибратова, Анна Дунаева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пересадкасердцавРостове #Ростовскаяобластнаяклиническаябольница #ВячеславКоробка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...