23:33, 24 ноября 2017 г.

В Донецке сотрудник полиции незаконно удерживал двух граждан

Фото:

В Донецке Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, которого обвиняют в служебном подлоге и превышении должностных полномочий, сообщает региональная прокуратура.

Сотрудник полиции задержал двух граждан за мелкое хулиганство почти на сутки. Страж порядка при этом не проводил каких либо процессуальных действий с ними. Кроме того, полицейский с нарушением составил административные протоколы.

"Задержанные содержались в камере, - сообщает ведомство. - Основания доставления им не разъяснялись. При этом отсутствовали понятые. Как оказалось, материалы дела не содержали объективных доказательств, кроме формальных рапортов полицейских".

Отметим, что после прокурорской проверки полицейский попытался фальсифицировать протоколы о нарушениях и заставил понятых дать ложные объяснения, если тех вызовут в прокуратуру.

Указанные решения признаны незаконными, а задержанные освобождены по постановлению заместителя прокурора города. Сейчас материалы проверки направлены в следственные органы. Прокуратура взяла на контроль ход расследования дела. С учетом собранных в ходе прокурорской проверки материалов участковый уполномоченный в своих объяснениях признался в содеянном.

«Участковый уполномоченный ОМВД России по городу Донецку, который допустил нарушения в ходе составления административных протоколов, сегодня уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментирвали в пресс-службе донского Главка МВД России.

#полицейский #Ростовскаяобласть #задержание #превышениеполномочий #Донецк
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"