• Главная
  • СБУ заподозрила «Глорию джинс» в финансировании терроризма
16:14, 24 ноября 2017 г.

СБУ заподозрила «Глорию джинс» в финансировании терроризма

Фото - пресс-центр СБУ

Фото - пресс-центр СБУ

Украинское представительство компании Gloria Jeans оказалось в центре внимания Службы безопасности Украины. Производителя одежды (в сообщении службы название не указано, но логотипы есть на фотоматериалах) считают причастным к финансированию терроризма, говорится в официальном заявлении СБУ. В офисах и на складах компании, расположенных в семи областях Украины, прошли обыски.

СБУ заподозрила «Глорию джинс» в финансировании терроризма, фото-1

Украинские силовики полагают, что компания по поддельным документам ввозила на территорию страны одежду, произведенную в Луганской области. В качестве места изготовления значились РФ или другие страны. При этом производитель платит налоги государственным органам ЛНР, и эти деньги идут в числе прочего на финансирование ополченцев, подразделения которых с точки зрения Украины являются незаконными вооруженными формированиями.

По результатам проверок и обысков возбуждено уголовное дело по пяти имущественным статьям Криминального кодекса Украины, идет расследование.

«Глорию Джинс» основал в 1988 году ростовский предприниматель Владимир Мельников, он открыл первый в СССР кооператив, производивший джинсы на законных основаниях. Почти за 30 лет компания приобрела международный статус. Луганскую швейную фабрику «Стиль» корпорация приобрела в 2006 году, производства располагаются в Ростовской области и за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СБУ #GloriaJeans
9,0
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...