• Главная
  • Годовалой Кире из Ростова-на-Дону нужна наша помощь
15:00, 24 ноября 2017 г.

Годовалой Кире из Ростова-на-Дону нужна наша помощь

Фото малышки предоставил Русфонд

Фото малышки предоставил Русфонд

Знакомьтесь, это Кира Стремоусова из Ростова-на-Дону. Девочке один годик. У девочки врожденный порок сердца. Легкие и сердце работают с большими перегрузками, нарушено кровоснабжение организма – органы не получают кислород в достаточном количестве, велик риск развития серьезных осложнений. Кире нужна операция на сердце, откладывать ее нельзя. Но у родителей девочки нет возможности оплатить специальный имплант - окклюдер, которым врачи в ходе операции закроют дефект.

Годовалой Кире из Ростова-на-Дону нужна наша помощь , фото-1

Помочь Кире можете вы.

«Летом во время планового осмотра педиатр услышал шумы в сердце дочки. Сделали ЭКГ, и выяснилось, что у Киры аритмия. Нас направили в областной кардиоцентр, там по результатам УЗИ диагностировали порок сердца – открытый артериальный проток. Для нас это стало полной неожиданностью! Кира активная, улыбчивая, развивается в соответствии с возрастом, практически не болеет. Кардиолог объяснил, что сердце и легкие дочки испытывают повышенную нагрузку, которая с каждым годом будет только возрастать. А значит, будет увеличиваться риск развития опасных осложнений.

Необходима операция. Сейчас провести ее можно щадящим способом, не требующим разреза грудной клетки.

Артериальный проток закроют окклюдером – специальным имплантом. Врачи рекомендуют не откладывать хирургическое вмешательство. Саму операцию проведут за счет средств ОМС, а вот имплант нужно оплатить. Но нам не собрать необходимую сумму, у мужа зарплата небольшая. Прошу, помогите, пожалуйста!», - пишет мама Киры Ольга Стремоусова.

Кардиохирург кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Анатолий Филоненко (Ростов-на-Дону): «У Киры нарушена работа сердца, легких и системы кровоснабжения. Необходимо провести эндоваскулярную операцию с применением окклюдера. После щадящего хирургического лечения девочка быстро восстановится, сможет вести активный образ жизни».

Внимание!

Цена окклюдера 184 785 рублей. 16 408 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 168 377 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Кире Стремоусовой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: [email protected]

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Подробнее на сайте Русфонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Русфонд #благотворительность #КираСтремоусова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...