• Главная
  • Пассажирам попавшего в ДТП в Подмосковье автобуса могут выплатить до 2 млн рублей
10:00, 24 ноября 2017 г.

Пассажирам попавшего в ДТП в Подмосковье автобуса могут выплатить до 2 млн рублей

Фото: http://perepel-krym.ru

Фото: http://perepel-krym.ru

Выплаты пассажирам перевернувшегося в Подмосковье автобуса обязан осуществлять перевозчик, сообщает национальный союз страховщиков ответственности (НССО). По данным союза, Гражданская ответственность перевозчика перед пассажирами автобуса, пострадавшими 21 ноября в ДТП Подмосковье, не была застрахована.

Однако пострадавшим положены выплаты согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», говорится в сообщении НССО. У перевозчика такого договора не было, но по закону перевозчик должен осуществить выплаты в том же объеме, если бы договор был.

Пострадавшие в аварии должны обратиться к перевозчику и предоставить ему заявление, паспорт и справку из больницы с характером травм. Именно от них зависит сумма. Например, за ушибы и ссадины определена выплата 1 тысяча рублей, за переломы – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы.

«За несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 млн рублей», - уточняют в НССО.

Напомним, авария произошла на трассе М-4 «Дон» в Подмосковье. Автобус после столкновения с легковым автомобилем пробил металлическое ограждение, вылетел в кювет и несколько раз перевернулся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #страхование
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...