• Главная
  • Ростовчанка спасла черную кошку, привязанную к кресту на Северном кладбище
14:09, 23 ноября 2017 г.

Ростовчанка спасла черную кошку, привязанную к кресту на Северном кладбище

Фото - http://euroinfo.tv

Фото - http://euroinfo.tv

Черную кошку спасла от мучительной смерти ростовчанка Алена Кравцова. В тот день она шла на могилу своего отца, похороненному на Северном кладбище.

«Кошка была крепко примотана к деревянному кресту на свежем погребении в одном из новых кварталов кладбища. Отвязать ее не получалось, а ничего режущего у меня с собой не было. В итоге я просто перетерла веревки палкой. Кошечка упала, а потом слабо замяукала», - рассказала Алена «Вечернему Ростову».

Ростовчанка отнесла спасенную кошку к ветеринарам. У животного диагностировали обезвоживание и общее истощение, кроме того, были застужены почки. Сколько времени несчастное создание висело на кресте, неизвестно.

В настоящее время спасенная чувствует себя уже неплохо. Она прошла курс лечения и начала есть сама. После карантина кошечка, названная Дусей, будет жить в котокафе «Котэдж», владелицей которого является ее спасительница.

Отметим, что накануне Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, усиливающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. После его принятия жестокое обращение с животными станет преступлением средней тяжести, с максимальным сроком заключения до пяти лет.

«Переквалификация в преступление средней тяжести расширяет перечень оперативно-следственных действий в отношении живодеров. То есть, полиция наконец сможет полноценно расследовать эти преступления. Устанавливаются иные сроки расследования, подозреваемый может быть отправлен в СИЗО и помещён под стражу», - пояснил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

Наказывать будут и за публикацию живодерских материалов в СМИ и Интернете. МВД РФ уже получило запрос с просьбой активизировать практику по «живодерской статье», закон может быть окончательно принят до конца года.

Вместе с тем, зоозащитники считают активность Думы отвлекающим маневром. Ведь принятие главного документа, закона об ответственном отношении к животным, снова откладывается на неопределенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЧПвРостове-на-Дону #жестокоеобращениесживотными
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...