• Главная
  • Зимние вакансии в Ростове-на-Дону: что предлагает рынок труда соискателям?
Новости компаний
14:05, 22 ноября 2017 г.

Зимние вакансии в Ростове-на-Дону: что предлагает рынок труда соискателям?

Новости компаний
Зимние вакансии в Ростове-на-Дону: что предлагает рынок труда соискателям?

Зиму часто называют «периодом затишья» на рынке труда. Но, по словам рекрутеров, это так лишь отчасти. Последний календарный месяц года посвящен отчетам, распределению премий и подведением итогов, поэтому решения по набору новых кадров откладываются до середины января-начала февраля. Кроме того, многие руководители (без которых не принимаются решения по приему новых сотрудников) уходят в отпуска.

Однако ряд отраслей именно зимой переживает «всплеск». Так, в сфере торговли и продаж в это время года количество вакансий увеличивается в полтора, а то и в два раза.

Каких вакансий в Ростове-на-Дону становится больше зимой и почему?

Кадровые эксперты называют четыре три отрасли, в которых ежегодно в зимнее время фиксируется прирост вакансий.

  1. Торговля и продажи. В период предновогодних распродаж выручка может достигать полугодовой отметки. Но успех зависит от грамотной стратегии и правильного распределения ресурсов, в том числе и кадровых. Чтобы выдержать пиковые нагрузки спроса, работодатели нанимают временных работников: продавцов, кассиров, мерчендайзеров, консультантов, грузчиков и т.д. Хотя многие из них в итоге остаются работать на постоянной основе. Так, по состоянию на ноябрь текущего года на портале rostov-na-donu.trud.com размещено 5,2 тыс. предложений по работе в Ростове-на-Дону в сфере торговли и продаж. Ожидается, что в декабре количество вакансий вырастет в полтора раза.

  2. Работники сферы искусства и шоу-бизнеса. В преддверии новогодних корпоративных вечеринок, развлекательных шоу и программ для детей резко возрастает спрос на артистов, музыкантов, ведущих и организаторов развлекательных мероприятий. Вместе с этим появляется хорошая возможность заработка для фотографов, декораторов, звукооператоров, а также открываются позиции «менеджер проекта» в event-агентствах.

  3. Реклама и маркетинг.Зимой эти отрасли также переживают грандиозный подъем, поскольку от продвижения зависит сбыт продукции. Работодатели активно ищут специалистов всех уровней – от квалифицированных рекламистов, дизайнеров и ТОП-маркетологов до промоутеров (как правило, на эту позицию идут студенты без опыта работы).

Помимо этого зимой повышается спрос на водителей, машинистов снегоуборочных машин, уборщиков, дворников, поваров, официантов.

Сколько можно заработать?

В среднем за праздничный период можно заработать от 16 до 60 тысяч рублей – все зависит от специфики работы и нагрузки. Так, работа в торговле, где кроме ставки есть процент, по словам HR-специалистов, приносит работникам хороший доход – от 10 до 30 тыс. рублей дополнительно. Праздничные гонорары работников искусства также возрастают – в этот период появляется возможность заработать в два и даже в три раза больше, чем обычно (в среднем доходы деятелей искусства и шоу-бизнеса составляют 30 тысяч рублей).

Так, зимой возможностей для успешного трудоустройства и заработка не становится меньше. Поэтому HR-специалисты рекомендуют соискателям не идти на поводу у предрассудков, а пользоваться возможностью для проявления своего потенциала.Поддерживайте продуктивность, регулярно отслеживайте новые предложения и будьте готовы включиться в рабочий процесс – работодатели ценят целеустремленных, энергичных и уверенных в себе кандидатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#работавРостове #вакансиивРостове #рыноктруда
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...