• Главная
  • Руководству ЦБЖ Ростова грозит уголовное дело за жестокое обращение с животными (фото 18+)
12:17, 22 ноября 2017 г.

Руководству ЦБЖ Ростова грозит уголовное дело за жестокое обращение с животными (фото 18+)

Фото 18+
Фото предоставлено прокуратурой Железнодорожного района Ростова

Фото предоставлено прокуратурой Железнодорожного района Ростова

Прокуратура и полиция нагрянули накануне в ЦБЖ Ростова как раз в то время, когда с территории хотели вывезти грузовик, наполненный трупами животных.

Как рассказал корреспонденту 1rnd.ru помощник прокурора Железнодорожного района Ростова-на-Дону Кирилл Бондарчук, участники визита отобрали образцы тел для исследований в рамках проверки. Экспертиза должна будет установить, почему погибли животные.

 Руководству ЦБЖ Ростова грозит уголовное дело за жестокое обращение с животными (фото 18+), фото-1

Как сообщалось ранее, зоозащитники потребовали провести проверку, заявив о жестокости к животным в ЦБЖ. Инициаторы расследования заявили, что в центре усыпляют здоровых и неагрессивных животных, что запрещается нормативными актами.

Представитель надзорного ведомства рассказал 1rnd.ru, что прокурорская проверка уже выявила нарушения — в том числе при усыплении собак.

«Выявлены многочисленные нарушения правил содержания безнадзорных животных, начиная от составления актов эвтаназии, в которых указывалась причиной эвтаназии регуляция численности популяции, что не предусмотрено постановлением правительства Ростовской области, и заканчивая нормами содержания животных», - рассказал Кирилл Бондарчук.

Он добавил, что по всем случаям подготовлены выводы специалистов и обобщенная справка. Руководству ЦБЖ и подрядчикам муниципального предприятия по итогам могут грозить не только административные штрафы.

 Руководству ЦБЖ Ростова грозит уголовное дело за жестокое обращение с животными (фото 18+), фото-2

«Ряд материалов направлен для проведения доследственной проверки, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными или отказе», - подчеркнул представитель прокуратуры.

 Руководству ЦБЖ Ростова грозит уголовное дело за жестокое обращение с животными (фото 18+), фото-3

Администрация ЦБЖ заявила, что 287 трупов животных (от щенков до огромных собак), которые вчера вывозили с территории центра, накапливались в рефрижераторе определенное время. Согласно официальной справке, 187 трупов подобрали в городе — это сбитые машинами или погибшие по другим причинам собаки. 35 животных погибли от болезней, и только 65 собак были усыплены. Причем, как уверяют в центре, по причинам, которые оговаривает закон.

В настоящее время редакция 1rnd.ru готовит большой репортаж о том, что происходит в ростовском центре регуляции численности безнадзорных животных, который неделю назад оказался в эпицентре федерального скандала. Следите за публикациями на сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦБЖРостова #СлужбаБася #бездомныеживотные #эвтаназияживотных
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...