• Главная
  • Книжный развал у ДГПБ будет жить и процветать, пообещали власти Ростова
18:52, 21 ноября 2017 г.

Книжный развал у ДГПБ будет жить и процветать, пообещали власти Ростова

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Знаменитый книжный развал останется на Пушкинской, заверил председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова Константин Тихонов. Но новая площадь торговой точки будет 22 квадратных метра, власти настаивают на переформатировании павильона и проведении конкурса на эту землю.

Как объяснил Тихонов, после скандала с закрытием в 2013 году предпринимательнице выделили павильон за ДГПБ. Договор аренды на него закончился в 2015 году, в новой схеме размещения нестационарных торговых объектов точки нет, то есть, она вне закона.

«Мы включаем этот адрес, 22 квадратных метра, в схему, чтобы привести в соответствие с действующим законодательством. И где-то к марту-апрелю у них будет договор на размещение нестационарного торгового объекта, заключенный с муниципалитетом», - рассказал чиновник.

Все это время развал будет работать. Но, возможно, ему придется сместиться на несколько метров: выставляемый на конкурс участок должен быть пустым.

При этом власти будут настаивать на том, чтобы павильон видоизменился. По эскизам, которые обещают обнародовать, на месте палатки стоит помещение из металла и стекла; но расходы, естественно, придется нести бизнесу.

Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом 1rnd.ru торговцы развала озвучивали этот вариант и называли его неприемлемым: по их мнению, 22 метра — это очень мало. Кроме того, они опасаются, что в конкурсе неожиданно победит кто-то другой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#книжныйразвалнаПушкинской #ДГПБ #мэрияРостова #достопримечательностиРостова-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...