• Главная
  • Система «антибомж»: на лавочках в центре Ростова могут появиться перегородки
17:58, 20 ноября 2017 г.

Система «антибомж»: на лавочках в центре Ростова могут появиться перегородки

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Делать на лавочках в центре Ростова перегородки, чтобы на них не могли спать бездомные горожане, предложили разработчикам проектов благоустройства Большой Садовой и центральных парков. Эту идею озвучил на презентации проектов архитектор Леонид.

«Печально смотреть на наш переулок Соборный. На лавочках спят люди, для которых они не предназначались. Есть простое инженерное решение — сделать поперечную разбивку лавочки, чтобы на ней было удобно сидеть, но неудобно спать», - предложил горожанин.

«Вообще наша идея в том, что горожане — все. И люди, на которых смотреть иногда неприятно, и те, кто с нами сейчас в этом зале. Мы все одинаковые, мы все в этом городе живем. Поэтому мы для себя считаем, что социальная функция общественного пространства — быть пригодным для всех», - так прокомментировал предложение директор архитектурного бюро «Проект» (оно разрабатывало концепцию обновления Большой Садовой) Анатолий Мосин.

Вместе с тем он отметил, что разработчики также обязаны «защищать от вандалов и не создавать провокационных мест, которые могут быть использованы во вред». Поэтому представитель творческой группы, которая занимается переосмыслением ростовского центра, пообещал взять идею антибомж-лавочек на вооружение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Новый аэропорт
11,6 %
Ворошиловский мост и южный подъезд к Ростову
14,0 %
Ростов-Арену
4,7 %
Важно все, что сделали в городе к ЧМ, от аэропорта до новой плитки в центре
22,1 %
Это все - мелочи, которые не решат ни одну из проблем Ростова-на-Дону
47,7 %
#антибомж-лавочки #системаантибомж #благоустройствоБольшойСадовой
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...