• Главная
  • На Дону систему видеофиксации ПДД передали в частные руки
16:28, 19 ноября 2017 г.

На Дону систему видеофиксации ПДД передали в частные руки

Фото с сайта:Фото с сайта:Zakon.kz

Фото с сайта:Фото с сайта:Zakon.kz

78 комплексов "КРИС-П", которые фиксируют нарушения правил дорожного движения на территории Ростовской области и находятся на балансе областного центра безопасности дорожного движения с ноября текущего года переданы для эксплуатации частному оператору, сообщает Министерство транспорта Ростовской области.

Такое решение было принято в связи с нехваткой кадров и значительным объемом работы. Раньше фиксацией нарушений ПДД занимались сотрудники ГИБДД.

В Минтрансе уточнили, что право выбора мест установки комплекса "КРИС-П" по-прежнему остается за УГИБДД и определяется полицейскими "на основании анализа аварийности на автодорогах области и выявления очагов концентрации ДТП".

"Установка информационной таблички "Фотовидеофиксация" перед участками дорог, на которых работает переносной, а не стационарный комплекс, не требуется, - сообщают в Министерстве транспорта Ростовской области. - Этот момент важен. Как показывает опыт работы в других регионах, уже применивших новый метод работы, подобная деятельность помогает заметно улучшать дорожную ситуацию на аварийно-опасных участках".

В Ростовской области такой опыт используется впервые. По инсайдерской информации,  согласно данным закупки, обслуживать 78 комплексов "КРИС-П" до конца текущего года, то есть два месяца, будет индивидуальный предприниматель Владислав Андреев. На эти цели из бюджета области выделено более 10 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"КРИС-П" #Фотовидеофиксация #Минтранс #частныеруки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...