• Главная
  • Открытие дороги через парк 1 Мая плохо повлияет и на парк, и на трафик - эксперт
16:50, 18 ноября 2017 г.

Открытие дороги через парк 1 Мая плохо повлияет и на парк, и на трафик - эксперт

Фото: Анна Дунаева

Фото: Анна Дунаева

Идея ростовских застройщиков и чиновников открыть движение по Нахичеванскому через парк 1 Мая вошла в противоречие с концепцией благоустройства парка, которую планируется реализовать до 2022 года.

Напомним, чиновники разрешили бизнесу открыть проезд через парк, взамен застройщик пообещал отремонтировать аварийный переход возле филармонии. При этом в концепции, которую разрабатывали ростовчане при участии московского КБ Стрелка, этот проезд наоборот предполагается максимально сузить, чтобы вернуть парку целостность.

На презентации проекта благоустройства парка всплыла ещё одна любопытная деталь. Как рассказал автор проекта, архитектор Алексей Кринчик, полгода назад, на старте разработки концепции, ростовские власти уверили, что никакой дороги не будет. И эксперт подчеркнул, что ничего хорошего из затеи с дорогой не выйдет.

Открытие дороги через парк 1 Мая плохо повлияет и на парк, и на трафик - эксперт, фото-4, Анна Дунаева

Анна Дунаева

"Если сейчас активность возобновится, я считаю, надо бороться с этим. Это крайне негативно отразится на структуре сквера и на дорожно-транспортной ситуации в этом районе", - подчеркнул эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк1мая #Ростов #реконструкция #концепция #эксперт #дорожно-транспортнаяситуация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...