• Главная
  • Знаменитый книжный развал на Пушкинской оказался под угрозой закрытия
Фото
11:38, 18 ноября 2017 г.

Знаменитый книжный развал на Пушкинской оказался под угрозой закрытия

Фото
Фото: Анна Дунаева

Фото: Анна Дунаева

Ростовчане собирают подписи в защиту книжного развала на Пушкинской. Как рассказали корреспонденту 1rnd.ru сотрудники торговой точки, предложение покинуть площадку перед донской государственной публичной библиотекой людям озвучили в администрации Кировского района.

"Нам в устной форме сообщили, что пора уходить отсюда, - рассказали торговцы. - Никаких документальных обоснований требования уйти отсюда нам не предоставили, но намекнули, что сопротивляться просто бесполезно, мол все уже решено".

Чиновники также сообщили людям, что, если книжный развал не уберут по-хорошему, то власти найдут к чему придраться и все равно прикроют "лавочку".

В настоящее время владелица одной из торговых точек пытается попасть на прием к заместителю губернатора Ростовской области Игорю Гуськову, но пока безуспешно. Одновременно идёт сбор живых подписей под обращением к губернатору. Подписные листы есть на самом развале.

Отметим, что несколько лет назад книжный развал уже пытались выгнать с этого места, но общественность взбунтовалась и после скандала торговцев оставили в покое.

" Мы знаем, что к этому причастен один влиятельный ростовский бизнесмен, который финансировал строительство церкви с другой стороны библиотеки, - рассказали корреспонденту 1rnd.ru торговцы. - Именно с его подачи нас и хотят выгнать отсюда".

К слову, книжный развал на Пушкинской - это часть культуры старого Ростова. Именно здесь всегда можно найти букинистическую литературу по демократичным ценам. По традиции, любители бумажных книг и студенты окрестных учебных заведений всегда приезжают на развал, чтобы найти редкие издания и полюбоваться на котиков. Котята являются самыми преданными "читателями" на развале и своеобразным символом этого места.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#книжныйразвал #Пушкинская #подписи #книги #Ростов #закрытие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...