• Главная
  • Министр транспорта России открыл Южный подъезд к Ростову
Фото
10:41, 18 ноября 2017 г.

Министр транспорта России открыл Южный подъезд к Ростову

Фото
Фото: Алексей Сакунов

Фото: Алексей Сакунов

На Южном подъезде к Ростову-на-Дону открыто движение по новой транспортной развязке на подъездной автодороге от трассы М-4 "Дон" к Ростову-на-Дону, передает корреспондент 1rnd.ru с места событий. На открытии присутствовал Министр транспорта России Максим Соколов.

"Я могу сразу уверенно сказать, что Ростов сегодня лидирует и по сроку ввода объектов и по качеству инфраструктуры, - сказал Соколов на открытии. - Очень важно, что не только те дорожные объекты, которые вошли в программу подготовки к Чемпионату мира, были сделаны в установленные сроки, но и ряд сопутствующих и не менее масштабных объектов. Они были взаимосвязаны с подготовкой к ЧМ-2018 и сделаны, как регионального, городского, так и федерального масштаба".

По словам Министра, сегодня открыли объект, который обеспечит связь с Ворошиловским мостом и объектами, построенными к Чемпионату мира на левом берегу Дона. Соколов также подчеркнул, что при строительстве были использованы самые современные инновации и укрепление грунтов, освещение светодиодами и даже композитные материалы.

Сегодня федеральная автомобильная дорога А-135 – это важный транспортный узел, входящий в состав международного транзитного коридора Север-Юг.

Он соединяет Ростов с трассой М-4 "Дон", а также ближайшими городами-спутниками – Батайском, Азовом, Сальском. Кроме того, он обеспечивает доступ к новому стадиону "Ростов Арена", который будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

"В полном объеме первая часть проекта будет реализована к маю следующего года. Это основные направления движения болельщиков, гостей нашего города во время Чемпионата, - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Это новое качество жизни и новый Ростов. В чреде событий юбилейного года для Ростовской области этот объект -  очередное достижение для нас.

Дороги - это кровеносные системы экономики страны. Совсем недавно сданный Ворошиловский мост и этот объект имеют принципиальное значение для города".

Напомним, реконструкция участка южного подъезда к Ростову со второго по седьмой километр началась в декабре 2016 года. Проект был разбит на два этапа. Реализация основной части первого этапа завершилась 18 ноября с открытием нового шестиполосного пойменного моста, двухполосной выездной эстакады и расширенной с четырех до восьми полос проезжей части основного хода дороги.

До конца года планируется ввести и вторую, въездную, эстакаду. Таким образом, автомобилисты получат восемь полос движения на въезде в донскую столицу. Второй этап, предполагающий строительство развязок и расширение проезжей части с четвертого по седьмой километр трассы, завершится в октябре 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подъезднаядорога #Ростов #МинистрСоколов #Южныйподъезд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...