• Главная
  • «Вокруг ЦБЖ всегда крутились желающие «нагреться» на бюджете», - волонтёры обратились к ростовчанам
18:55, 17 ноября 2017 г.

«Вокруг ЦБЖ всегда крутились желающие «нагреться» на бюджете», - волонтёры обратились к ростовчанам

Фото волонтеров ЦБЖ

Фото волонтеров ЦБЖ

Волонтёры ЦБЖ Ростова на своей странице в соцсети опубликовали обращение к участникам и подписчикам группы. Это та часть волонтеров, которые поддерживают нынешнего директора. Они не говорят, что в ЦБЖ идеально, но именно за эти 10 месяцев многое изменилось. К примеру, теперь есть свет, отопление, новые вольеры.

«Со вчерашнего дня, после выхода по Рен-ТВ сюжета о ЦБЖ, к нам поступило очень много сообщений с просьбой объяснить увиденное и услышанное. Многие из вас неоднократно приезжали в ЦБЖ и все видели своими глазами, общались с животными, помогали руками, возили больных животных в клиники, принимали участие в субботниках. Постоянные посетители знают животных ЦБЖ «в лицо».

«Вокруг ЦБЖ всегда крутились желающие «нагреться» на бюджете», - волонтёры обратились к ростовчанам, фото-1

Вы верили не только нам, вы видели все сами!!!! Мы долго молчали о происходящем вокруг ЦБЖ, стараясь разрешить разногласия между сторонниками и противниками организации работы в учреждении, сторонниками и противниками предыдущего и нынешнего руководителя самостоятельно.

Но то, что произошло низко, подло и лживо!!! Во-первых, в сюжете использованы старые архивные фото трупов животных. Мы и наши подписчики нашли их в архивах!!!

Фото от 2014 года, когда сняли всем известного руководителя Центра!

Но и от предыдущего директора, который был в 2016 году, осталось «наследство», которое нынешний руководитель вынужден был расчищать. И это ли не знать Николаю, так «красиво» рассказавшему в сюжете о «трамбовании в брикетики»! Николаю, который своими руками выносил трупы после смены руководства в ЦБЖ! Или может он «случайно» не уточнил, при ком все это было? Или ему настоятельно предложили не договорить…

«Вокруг ЦБЖ всегда крутились желающие «нагреться» на бюджете», - волонтёры обратились к ростовчанам, фото-2

По поводу машины и других расходов ЦБЖ. ЦБЖ – это не приют и не питомник, как это сказано в сюжете! Это муниципальное казенное учреждение!

Его финансирование осуществляется по смете, в которой подробно расписано все вплоть до бумажки, ручки и стержня для ручки. И приобретение машины тоже было запланировано. И вся эта смета в составе бюджета города была утверждена городской думой», - говорится в обращении.

Далее приводится даже ссылка на сайт госзакупок, где стоимость машины не 10 млн рублей, а 700 тысяч. Деньги им из бюджета за машину перечислили после проверки всех документов.

«Почему же работники ЦБЖ, дающие интервью, не говорят, что усыпить по заданию должны 300 животных за год, а это не выполняется? Нынешний директор нарушил контракт и не выполнил его в части эвтаназии. Вы видели, что было, и как стало! Вы сами помогали все изменить! Приезжали, убирали, готовили, гуляли с собаками! Мусор помогали вывозить (добровольно и бесплатно!), мужчины приходили чинить будки и делали новые (бесплатно!), в них живут собаки. Мы по-прежнему надеемся на помощь и поддержку наших подписчиков», - заканчивается эмоциональное послание подборкой фотографий «Было/Стало».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦБЖ #прокуратура #проверка #"Бася" #волонтеры #обращение
10,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
18 ноября 2017 г., 00:24
Я знаю ЦБЖ с самого начала, когда Чернышев только подписал документ об организации. муниципального (приюта для животных. Я видела, на какую разруху здания и небольшой территории пришли две симпатичные девушки - Ольга Князева, психолог и Александра Сорокина, биолог по высшему образованию. Развитие ЦБЖ развивалось тяжело. Помнится, мы пришли на прием к Михаилу Чернышеву (кто любил собак), и я видела жуткие лица (хочется сказать по-другому) его свиты - агрессивные, "мурлин мурло", не поддерживающие этот проект! Потом эти морды захотели получать откаты. Ольга Князева на это (наивная!) не пошла, и ее "выдавили". Сорокина адаптировалась и стала жить в ладу с "любителями" животных (вернее, деньгами от животных). Потом ею заинтересовались правоохранительные органы (как будто раньше ничего не видели и не знали...). Помогала, как могла. В начале 2017 года приезжала, видела "нецивилизованность" Центра и думала: какая СТЫДУХА городу - миллионнику не иметь цивилизованный, благоустроенный Центр бездомных и потерявшихся животных!!! Была очень тронута видеть сотрудников Центра, любящих своих питомцев (вплоть за ночную дежурную). Несоклько раз рассказывала своим знакомым про молодого человека, который, оказывается, почти каждый день привозит еду из ресторана....То, как оформлена передача (к сожалению, не видела, но по прочитанному) могу сказать - ЗАКАЗНОЙ МАТЕРИАЛ НА ЛИКВИДАЦИЮ ЦБЖ ПЕРЕД ЧМ 2018... Чтобы меньше было проблем. Или чтобы поставить карманного руководителя - меньше проблем и больше отмытых денег. Всем волонтерам и сострадательным сотрудникам Центра огромное спасибо. Готова опять обеспечить Центр сеном для вольеров и будок. Если нужен протест - напишу! буду стоять с плакатом! придушу того, кто наносит зло животным и тем, кто о них заботится. Людмила Григорьевна Соколова
Ludmilla Sokolova
18 ноября 2017 г., 00:37
Написала. Много. Искренне. Поместила фотографию. Ввела свой ФБ. Электронный адрес. Оказалось попусту: меленькими буквочками напечатано начало моего комментария (см выше), который нельзя продолжить, прочитать и прочее. Странный программист оформлял этот сайт....
Объявления
live comments feed...