User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Ростовчанке начислили долг за коммуналку почти 200 тысяч рублей и приписали несуществующих жильцов

Фото с сайта:Om1.ru

Ростовчанка Наталья Жданова получила долговую квитанцию за коммунальные услуги в размере почти 200 тысяч рублей. Как она рассказала корреспонденту 1rnd.ru,  10 ноября  принесли квитанцию от несуществующей организации ТСЖ «Белый Аист», где была указана сумма долга 192,502,86 рублей. Хотя женщина оплачивала квитанции с 2012 года РСУ-58, затем РСУ-11, а ТСЖ "Белый Аист" был ликвидирован в 2011 году.

«У меня был просто шок, когда я увидела эти квитанции. Сумма долга почти 200 тысяч рублей. Кроме того, в квитанции было указано, что в моей квартире, которая  расположена в доме по улице Семашко, 44 на 33,9 квадратных метрах проживают 13 человек. Там зарегистрирована и проживаю только я одна, - рассказала женщина. - Когда я пришла в ООО «Расчетный центр Ростова-на-Дону» (РЦР), чтобы выяснить, что это за долг, то заместитель начальника Павел Селяков требовательно сказал, что я должна перечислить данную сумму. Когда я спросила: "Кто так решил"?, он ответил, что ему прислали такие ведомости. На вопрос, кто прислал, он не ответил».

Наталья также рассказала, что в Расчетном центре она попросила распечатать ей ежемесячные квитанции. После на них она увидела суммы, которые были начислены с учетом якобы проживающих 13 человек.

«К кому я не обращалась, мне никто не хотел помочь, - пожаловалась женщина. - Только говорили: идите и оплачивайте. А почему я должна оплачивать счета за несуществующих людей? Еще они сказали, что я должна погасить этот долг в течение 10 дней, а иначе на меня подадут в суд».

Встревоженная ростовчанка, не получив ответы на свои вопросы в расчетном центре, обратилась в правоохранительные органы и написала заявление в прокуратуру.

Тем временем в «РЦР» 1rnd.ru рассказали, что собственник Наталья Жданова действительно обращалась в центр и предъявляла претензии по поводу долговых квитанций. Заместитель начальника Павел Селяков пояснил, что в 2015 году между «Расчетным центром Ростова-на-Дону» и ТСЖ «Белый Аист» был заключен договор возмездного оказания услуг в лице конкурсного управляющего Александра Минина. На основании определения арбитражного суда Ростовской области от 10 декабря 2014 года, в отношении ТСЖ «Белый аист» введено конкурсное производство и начата процедура банкротства. Таким образом «Расчетный центр Ростова» на основании этого договора обязуется выставлять, начислять, собирать денежные средства и долги с потребителей.

«В рамках этого договора Расчетному центру был предоставлен перечень потребителей-должников для взыскания задолженности, в т.ч. выставления долговых квитанций потребителям. С 2015 года я ежемесячно направлял потребителям долговые квитанции, как на обычной бумаге, так и на бумаге красного цвета. Красный цвет обозначает крупные долги, - рассказал корреспонденту 1rnd.ru Павел Селяков. -

Возникает вопрос, если сумма долга у собственника фигурирует с 2015 года, а мы долговые квитанции направляем ежемесячно, независимо от цвета бумаги, почему она братилась к нам только в октябре 2017 года?

Мы заключили договор в 2015 году, то есть, в течение трех лет мы ежемесячно высылали квитанции по этому адресу, а претензия к нам появилась только в ноябре 2017 года. Это вызывает удивление».

на Фото дом, в котором проживает собственник

Однако собственница утверждает, что подобные квитанции ей не приходили. Первая с суммой почти в 200 тысяч рублей ей пришла 10 ноября 2017 года. Ранее, по словам Натальи, она исправно оплачивала коммунальные услуги в РС-58 и РСУ-11. В «РЦР» же продолжали настаивать, что сумма долга у Натальи с января 2013 года по апрель 2014 года. И именно конкурсный управляющий получает информацию об оплате всех собственников, которую он передал в «РЦР».

«Он установил, что с января 2013 года по апрель 2014 года данный собственник не оплачивал коммунальные услуги. Нам были предоставлены такие сведения, - утверждал Павел Селяков. - Мы сообщили собственнику, что в рамках процедуры банкротства мы, как расчетный центр, взяли на себя обязательство и осуществили рассылку долговых квитанций на основании информации, которую нам передали с 2015 года».

Что же касается информации о проживающих 13-ти «соседях» в квартире Натальи, в «РЦР» спорить не стали. Более того, подняв все документы, подтвердили, что согласно бумагам, в квартире Ждановой действительно числится 13 человек, проживающих вместе с ней. Как такое могло произойти по закону, никто ответить сразу не смог.

«Чтобы вы понимали, у меня порядка 15-ти тысяч лицевых счетов, имеющих задолженность. И все файлы наши сотрудники, конечно, не анализируют досконально, - пояснил 1rnd.ru заместитель начальника Павел Селяков. - Вся информация автоматом вносится в базу данных и все. Хочу отметить, что при разговоре со мной собственник не указывал на проблему о 13 людях, указанных в квитанции. Вопрос звучал так: «На каком основании эта сумма задолженности у меня оказалась»? Я ей ответил, что конкурсный управляющий в рамках заключенного договора поручил Расчетному центру взыскивать задолженность. А по другим вопросам необходимо обращаться к нему — Александру Минкину. Она не задавала мне вопросы, как урегулировать проблему задолженности. Для нее именно красная долговая квитанция, где указана сумма задолженности 192 тысячи с копейками, была важнее, мол, почему вы мне это прислали и на каком основании».

Обе стороны считают, что скандала можно было бы избежать. В свою очередь Павел Селяков предложил собственнику выйти из ситуации без судебных разбирательств.

«Для этого с обственник, в случае несогласия с суммой долга, должен был написать в наш адрес заявление, с указанием перерасчета задолженности, при этом она к своему заявлению прикладывает копии оплаченных квитанций за период, который указан в квитанции, - пояснил Селяков. - Имеется в виду тот период, где накопился долг, с 01.2013 по 04.2014 годы. Все. Мы бы все уточнили и закрыли бы этот вопрос. Решение простое — предоставьте за этот период копию платежных квитанций и при наличии таких документов долг будет снят. Так работает схема со всеми управляющими компаниями. В случае, если собственник скажет, что у нее нет этих квитанций, что делать в таком случае? Следует о братиться в кредитную организацию (соответствующий банк, через который производилась оплата за коммунальные ресурсы) за получением выписки по своему лицевому счету, после чего урегулировать вопрос задолженности с конкурсным управляющим".

Тем временем Наталья Жданова утверждает, что ей не дали такой возможности, а попросту отправили оплачивать несуществующий долг.

В «РЦР» 1rnd.ru пообещали, что если Жданова придет со всеми документами и копиями чека, то вопрос закроют в течение часа.

квитанции счета Ростов РЦР долги собственник скандал коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
На два месяца выпадут из гражданской жизни запасники Ростовской области. Их, как и собратьев по несчастью по всей РФ, в 2019 году призовут на военные сборы. Указ подписал президент РФ Владимир Путин.В тексте документа сказано, что запасников призовут в 2019 году на сборы в войска Национальной гвардии РФ, органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности. Срок сборов - до двух месяцев.Сроки сборов будут согласовываться с региональными о...
Фото + Видео
В Ростове машина ассенизаторов протаранила Hyundai Getz и скрылась с места ДТП. О ситуации сообщила в соцсетях владелица иномарки.По словам ростовчанки, Hyundai Getz был припаркован на перекрёстке Богачева/Кузнечная. Ассенизаторы врезались в иномарку примерно в 16.05 субботы, 16 февраля."Он (автомобиль ассенизаторов) протащил машину на 3 метра, выбил задание стекло, помял дверь багажника, стойку и правое крыло", - сообщила автовладелица. Она попросила жите...
Власть
Ростовским властям придется изыскивать средства в городском бюджете для завершения благоустройства парка Собино. Областного финансирования на этот объект не предусмотрено, рассказал на пресс-конференции  заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Валерий Былков.По его словам, парк Собино в Ростове стал единственным объектом, по которому сорваны сроки благоустройства в рамках программы создания комфортной городской среды.  Щедро...
Общество
Сегодня, 22 февраля, в Ростове простятся с легендарным музыкальным экспертом и радиоведущим Виталием Хачкинаевым. Прощание начнется в 12.00 возле его дома в переулке Полюсном, затем тело перевезут в церковь на Северном кладбище, где в 13.00 начнется панихида.Ростовские музыканты отдадут дань памяти ушедшей легенде по-своему. В воскресенье, 24 февраля, вечер памяти Виталия Хачкинаева состоится в клубе "Баба Люба". Встреча начнется в 18.00.
Власть
Власти Ростова пытаются заставить ЖК "Белый ангел", который "приватизировал" часть городской набережной, освободить проход к воде для горожан. Забора здесь быть не должно, заявил на встрече с ростовчанами сити-менеджер Виталий Кушнарев. По его словам, расположение ЖК законов не нарушает, но вот доступ к реке для горожан застройщик будет обязан обеспечить."Проводилась генеральной прокуратурой проверка по законности размещения объекта и удаленности от уреза...
Происшествия
Сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев на встрече с жителями Ворошиловского района рассказал, куда делся единственный электробус. Градоначальник подтвердил слухи, которые давно ходят по транспортным пабликам: машина сломалась.Кушнарев тут же дал понять, что ничего страшного не произошло - это новый вид техники, который еще только обкатывается. Когда электробус, приобретение которого обошлось бюджету в 37 миллионов рублей, вернется на улицы Ростова, пока не...
Криминал
В отношении юриста ТАНТК им. Г.М. Бериева начата доследственная проверка. Об этом пишет Владислав Шульга, которого подозревали в отравлении сотрудников таганрогского авиазавода таллием. Авторскую колонку Шульги опубликовало местное издание «Мой Таганрог». «Начата доследственная проверка по моему заявлению о вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору ст. 163 ч. 2 УК РФ и мошенничестве ст. 159 ч.2. В дальнейшем факт наличия со мной к...
Власть
С 21 февраля по всей территории Ростовской области проводится операция ГИБДД «Автобус». «Сотрудники УГИБДД по Ростовской области, Южного управления государственного автодорожного надзора и регионального министерства транспорта проверяют автобусы, обслуживающие регулярные междугородние и межрегиональные маршруты», - сообщает управление информационной политики правительства донского региона. Так, уже 21 февраля проверили транспорт на северном въезде в Ростов...
Спорт
Футбольные клубы «Ростов» и «Зенит» достигли договоренности об аренде защитника Михи Мевли. Футболист уже присоединился к команде, об этом сообщает пресс-служба ФК «Ростов», разместившая пост-«обнимашку»:«Миха, добро пожаловать в желто-синюю семью!». Миха Мевля, напомним, выступал за футбольные клубы «Горица», «Лозанна», «Бней Сахнин», «Динамо» (Бухарест), «Зенит». Играл за «Ростов» с 2016-го по 2017 год. «За наш клуб провел 39 матчей, забил 2 гола. Участн...