12:23, 16 ноября 2017 г.

«Ростелеком» призвал жителей Ростовской области не портить линии связи

Фото:

ПАО «Ростелеком» напомнил жителям Ростовской области, что за повреждение линий и сооружений связи им грозит административный штраф.

«Любые строительные и земляные работы можно производить только с разрешения органов исполнительной власти города или района, а в охранной зоне кабелей связи помимо этого с письменного согласия предприятия связи. Производство любых строительных и землеройных работ в охранной зоне кабелей связи без письменного согласования и без представителя предприятия связи является нарушением «Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации».

Повреждение линий связи ПАО «Ростелеком» приводит к длительному прекращению телефонной, телеграфной и сотовой связи, радиовещания и телевидения и наносит огромный урон управленческой деятельности федеральных органов власти, хозяйственной деятельности крупных предприятий и компаний», - говорится в обращении.

Помимо штрафа с виновников также взимается сумма затрат за восстановление связи и за понесенные потери от простоя связи. Это цифра может быть астрономической даже для крупных предприятий.

По вопросам согласования производства работ в охранной зоне кабелей связи или вблизи их обращаться по телефонам: 8-800-2000933, 2409205.

#ПАО"Ростелеком" #связь #кабель #повреждение
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"