Сквернослов на BMW X6 получил три года колонии-поселения

Фото автора

Октябрьский районный суд Ростова признал виновным 39-летнего Теймура Тахмаз-оглы Джабиева в применении насилия к представителям власти и их публичном оскорблении, и назначил ему три года колонии - поселения.

Чтение приговора заняло более полутора часов. Все это время Теймур Джабиев простоял с натянутой на голову чёрной кожаной курткой, пряча лицо от журналистов, которым разрешили фотографировать в зале суда. Примечательно, что во время судебного следствия Джабиев скромностью не отличался, и порой вел себя довольно раскованно.

История с задержанием ночного гонщика на вип-иномарке стала известна в январе текущего года. В ночь с 11 на 12 января полицейские, которые участвовали в операции «Анаконда», показали остановиться водителю BMW X6, который двигался по Королёва со стороны Северного в сторону улицы Вавилова.

Иномарка стала притормаживать, но затем рванула вперед.

Полицейские организовали погоню. Беглеца настигли у самых ворот его домовладения на улице Астрономической. Двое полицейских попытались остановить машину, но водитель нажал на газ и заехал во двор, при этом задев стражей порядка. У обоих врачи констатировали травмы.

Попытки заставить водителя выйти за пределы двора успехом не увенчались. Автолюбитель стоял в центре двора в окружении своих собак и поливал стражей порядка матом.

В ту же ночь стала известна фамилия гонщика. Им оказался гендиректор компании «Юг Продукт» уроженец города Баку Теймур Тахмаз оглы Джабиев. Также выяснилось, что водитель иномарки в августе 2016 года был лишен права вождения за выезд на встречку.

Машину поставили на задержание. И оно произошло ровно через неделю на пересечении улиц Чехова и Максима Горького.

Несколько экипажей ДПС технично блокировали BMW X6 и потребовали выйти водителя из салона.

Джабиев оказал сопротивление и стал поливать нецензурной бранью полицейских. Оскорбления продолжились и в салоне служебного автомобиля.

Всё это было зафиксировано беспристрастными видеокамерами. Записи с них стали доказательствами в суде.

Пятичасовое заседание, на котором изучались видеодоказательства вины Джабиева - момент гонки и задержания - стало покруче любого боевика.

Подсудимый вел себя настолько беспардонно и так отчаянно поносил полицейских, что даже его адвокат не удержалась и бросила своему клиенту: «В Америке тебя бы за такие слова пристрелили».

В отношении Джабиева было возбуждено уголовное дело по двум статьям - «Применение насилия к представителям власти» и «Публичное оскорбление представителя власти».

Подозреваемому назначили подписку о невыезде, но в мае изменили меру пресечения на арест.

Поводом для этого стало заявление потерпевших, которые пожаловались на угрозы со стороны Джабиева.

Примечательно, что даже припертый к стенке доказательствами, Джабиев по эпизоду с погоней отказался признавать вину, свалив её на одну из своих жён. Одна из них, сотрудник полиции, во время оглашения приговора пыталась устыдить журналистов за то, что они фотографировали подсудимого.

По второму эпизоду, где гендиректор в центре Ростова поливал матом полицейских, подсудимый признал вину частично, заявив, что был возмущен действиями сотрудников ДПС и бранился нечаянно.

Кроме того, на протяжении всего судебного процесса Джабиев и его адвокаты настаивали, что при задержании из иномарки пропали полмиллиона рублей, говоря, что у них есть неопровержимые видеодоказательства. Однако когда пришла пора эти доказательства представить, выяснилось, что их попросту нет.

Голословными оказались и другие заявления защиты.

«Доводы адвокатов и подсудимого суд оценил критически, отмечая это как способ реализации права на защиту, продиктованного стремлением уйти от ответственности», - сказал судья.

Суд счёл вину Джабиева полностью доказанной, и по статье 318 (Применение насилия к представителю власти в связи с исполнением им служебных полномочий) назначил назначил 3 года колонии-поселения. По статье 319 (Публичное оскорбление представителя власти) — 300 часов обязательных работ.

«С учетом тяжести и обстоятельства преступления, совершенного Джабиевым, суд посчитал назначить ему наказание, связанного с реальным лишением свободы, поскольку пришёл к убеждению, что его перевоспитание невозможно без изоляции от общества.

Путем поглощения меньшго наказания большим, суд постановил окончательно назначить Джабиеву наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Меру пресечения Джабиеву оставить прежней — заключение под стражу», - провозгласил судья.

Срок наказания для Джабиева будет исчисляться с 14 ноября 2017 года. Суд постановил зачесть ему срок содержания под с 17 мая по 13 ноября включительно.

У Теймура Джабиева есть возможность в течение 10 дней обжаловать решение первой инстанции. И наверняка коммерсант этой возможностью воспользуется.

                                                                                                                        Алексей Новиков

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать