• Главная
  • Сторонников Мальцева в Ростове задержали сразу после выхода из спецприемника
19:30, 10 ноября 2017 г.

Сторонников Мальцева в Ростове задержали сразу после выхода из спецприемника

В Ростове-на-Дону сразу после выхода из спецприемника повторно задержаны два сторонника Вячеслава Мальцева (политик находится за рубежом, его движение «Артподготовка» признано в РФ экстремистским и запрещено). Об этом сообщила «Открытая Россия» со ссылкой на информацию своего активиста Леонида Санкина.

Известно, что задержанных зовут Андрей и Эльдар. Вместе с еще 11-ю активистами они были задержаны после «революции» 5 ноября, суд приговорил их к пяти суткам ареста за неподчинение законным требованиям полиции.

«Сегодня их задержали прямо на выходе из спецприемника. Мы не знаем точно, кто именно— предположительно сотрудники Центра „Э“ или даже ФСБ. Где они сейчас находятся, мы тоже не знаем; их могли увезти в суд для избрания меры пресечения либо в следственные органы»,— рассказал Санкин.

Ранее из дома одного из задержанных полиция изъяла ноутбуки. Санкин предполагает, что в отношении активистов могут возбудить уголовное дело.

СКР и ФСБ расследуют несколько уголовных дел по акциям 5 ноября. Сторонники Мальцева, полагают силовики, готовили взрывы, поджоги и массовые беспорядки. По всей РФ уже задержаны десятки человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#акция5ноября #ОткрытаяРоссия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...