17:48, 10 ноября 2017 г.

Уроженка Ростовской области Анна Чичерова вернула свою олимпийскую медаль

Фото:

Российская прыгунья в высоту, уроженка Ростовской области Анна Чичерова вернула бронзовую медаль, которую она получила на Олимпийских играх 2008 года. Об этом сообщает сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Анна отметила, что сделать это было непросто.

«Я говорила, что верну медаль, если не смогу отстоять своё имя в суде. Все усилия оказались тщетны, — отметила спортсменка. – Я безмерно благодарна тем, кто пытался мне помочь – и морально, и материально, и консультативно».

Напомним, спортсменка была лишена награды по решению Международного олимпийского комитета. В ее допинг-пробе нашли запрещенное вещество туринабол. Пробу перепроверили и МОК вынес решение. Спортивный арбитражный суд аппеляцию Чичеровой отклонил.

Анна Чичерова родилась в Белой Калитве. Она является заслуженным мастером спорта России, членом сборной России по лёгкой атлетике с 2003 года. Является Олимпийской чемпионкой — девушка завоевала «золото» в 2012 году в Лондоне, прыгнув в высоту на 2 метра 5 сантиметров.

#Чичерова #допинг #медали
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"