• Главная
  • Слалом для инвалидов и мам с колясками: на Соборном установили дорожные знаки посреди тротуара
16:39, 10 ноября 2017 г.

Слалом для инвалидов и мам с колясками: на Соборном установили дорожные знаки посреди тротуара

Фотофакт
Слалом для инвалидов и мам с колясками: на Соборном установили дорожные знаки посреди тротуара

В Ростове в переулке Соборном - на участке от Тургеневской до Береговой - при укладке плитки не обошлось без конфуза. Дорожные службы установили столбики с указателями и знаками на тротуаре таким образом, что одни из них еле видно, а вторые - мешают проезду колясок, как инвалидных, так и детских.

Для примера несколько фотофактов, присланных в редакцию жителями близлежащих домов. Свои снимки ростовчане сопроводили эмоциональными комментариями.

«На пересечении Соборного и Баумана столбик со знаками фактически упирается в стенку дома. Указатели плохо видно, а значит, у водителя останется минимум времени, чтобы среагировать на дорожную ситуацию перед перекрёстком», - пишут авторы послания.

Слалом для инвалидов и мам с колясками: на Соборном установили дорожные знаки посреди тротуара, фото-1

Недоумение у ростовчан вызывает и местоположение знака «Главная дорога» на тротуаре у дома № 6 на пересечении Соборного с Донской. Столб установлен точно посередине, заслоняя проезд.

«Непонятно, на кой ляд именно здесь влепили знак! А буквально в паре метров за ним установили еще и фонарь — попробуй проедь. Редкостные умельцы!», - иронизируют ростовчане.

Слалом для инвалидов и мам с колясками: на Соборном установили дорожные знаки посреди тротуара, фото-2

Кроме того, авторы письма обращают внимание на отсутствие ступенек, там, где они должны быть по логике вещей.

«Когда человек спускается к набережной по правой стороне Соборного, тротуар неожиданно заканчивается. А впереди — обрыв. Спрыгнуть вниз с метровой высоты вряд ли решится даже здоровый человек, не говоря о людях, с ограниченными возможностями. Логично было сделать здесь ступеньки, но тот, кто разрабатывал проект, вряд ли о людях думал. Какие пандусы, какие заезды, о чём вы! Но хотя бы перила поставьте, чтобы люди зимой при гололёде не вылетели с тротуара под машину», - предлагают ростовчане.

Предложения поставить на крутых подъёмах перила для удобства и безопасности горожан звучат не впервые. Однако воз и ныне там.

Слалом для инвалидов и мам с колясками: на Соборном установили дорожные знаки посреди тротуара, фото-3

«Если ты с коляской или на коляске, решил спуститься от Тургеневской до Береговой, то придется двигаться крайне осторожно, огибая столбики, и не раз пересекая дорогу. Вот такой получается слалом с непредсказуемыми последствиями», - резюмируют ростовчане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пер.Соборный #дорожники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...