• Главная
  • Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове подали в суд на FlyDubai
14:45, 9 ноября 2017 г.

Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове подали в суд на FlyDubai

Фото из архива 1rnd.ru

Фото из архива 1rnd.ru

Иск о взыскании с авиакомпании FlyDubai 10 миллионов долларов подали в суд две семьи погибших в ростовской авиакатастрофе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката истцов.

"Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ", - сказал Всеволод Сазонов.

Он добавил, что список истцов может расшириться. При этом коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) уже приступила к рассмотрению иска.

Летевший из Дубаи в Ростов «Боинг» разбился при заходе на посадку в сложных погодных условиях в 3.42 19 марта 2016 года. Погибли все, кто был на борту, это семь членов экипажа и 55 пассажиров. МАК полагает, что пилот мог стать жертвой соматогравитационных иллюзий - проигнорировал показания приборов, прислушавшись к собственным физиологическим ощущениям, - и ошибочно направил лайнер вниз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авиакатастрофавРостове-на-Дону #авиакатастрофа19марта #FlyDubai
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...