• Главная
  • Почти все маршрутки уберут с ул. Красноармейской в Ростове летом 2018 года
13:46, 9 ноября 2017 г.

Почти все маршрутки уберут с ул. Красноармейской в Ростове летом 2018 года

Фото - "Ростовский городской транспорт"

Фото - "Ростовский городской транспорт"

На улице Красноармейской в Ростове-на-Дону практически не останется маршруток. Их заменят на автобусы большой вместимости и троллейбусы. Об этом сегодня, 9 ноября, в пресс-центре «Дон-Медиа» рассказал замглавы администрации Ростова по дорожному комплексу Евгений Лебедев.

Ранее сообщалось, что маршрутки из центра уберут на время ЧМ-2018. Однако по факту мундиаль станет репетицией глобального изменения в работе общественного транспорта. Как сказал Лебедев, летом 2018 пройдет новый конкурс на пассажироперевозки, после которого в Ростове начнет действовать другая маршрутная сеть. Она предусматривает максимальную замену маршруток на автобусы по всему городу.

«С 4 августа схема начнет работать», - назвал чиновник конкретные сроки.

Кроме того, «автобусная» Красноармейская станет частью планов властей по созданию экологически чистой зоны в центре города.

Как рассказал Лебедев, зона будет начинаться от улицы Станиславского, по которой после реконструкции вновь пойдут трамваи. На Большой Садовой чиновники хотят отказаться от дизельного транспорта и поставить туда автобусы на газомоторном топливе и троллейбусы. «Трамвайная» улица Горького и Красноармейская, на которой почти не останется маршруток, будут завершающими элементами экологически чистой зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественныйтранспортРостова-на-Дону #маршрутки #департаменттранспорта
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...