• Главная
  • В Ростовской области увековечили память погибшего при задержании банды «амазонок»
12:56, 9 ноября 2017 г.

В Ростовской области увековечили память погибшего при задержании банды «амазонок»

Фотофакт
Фото пресс-службы Управления Росгвардии РО

Фото пресс-службы Управления Росгвардии РО

В Аксае открыли мемориальный камень, посвященный кавалеру ордена Мужества Ивану Шаховому – сотруднику вневедомственной охраны.

Ивану навсегда останется 29 лет. Он погиб 4 года назад при исполнении служебного долга. Мемориальный камень был воздвигнут на улице, которая также названа в честь погибшего.

В Ростовской области увековечили память погибшего при задержании банды «амазонок», фото-1

Трагедия произошла 8 сентября 2013 года ночью на выезде из Аксая, когда патрульный наряд вневедомственной охраны, проезжая по маршруту патрулирования, заметил в лесопосадке свет ручных фонарей.

Сотрудники остановились для выяснения обстоятельств. Когда они приблизились, неизвестные открыли по ним огонь. Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Его напарник был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

В Ростовской области увековечили память погибшего при задержании банды «амазонок», фото-2

Позже банда, которая на протяжении нескольких лет убивала сотрудников полиции и других силовиков, получила название «амазонки». Суд над членами банды подходит к завершающей стадии.

В церемонии открытия мемориального камня приняли участие представители руководства Управления Росгвардии по Ростовской области, чиновники , командование и личный состав территориального отдела вневедомственной охраны, супруга и дочь погибшего сотрудника.

#ИванШахов #мемориал #УВО #Росгвардия #"амазонки"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...