• Главная
  • Ростовский прокурор попросил 85 лет колонии для «банды амазонок»
13:52, 8 ноября 2017 г.

Ростовский прокурор попросил 85 лет колонии для «банды амазонок»

Фото из архива 1rnd.ru

Фото из архива 1rnd.ru

Сегодня в Ростовском областном суде завершается обсуждение последствий вердикта присяжных по делу «банды амазонок». Обсуждение длилось больше недели. Около полудня 8 ноября государственный обвинитель попросил назначить длительные сроки для подсудимых.

Общий срок заключения, которого, по мнению прокурора, «достойны» Инесса Тарвердиева, её дочь Виктория, супруги Анастасия и Сергей Синельник, составил 85 лет.

«Инессе Тарвердиевой прокурор попросил назначить наказание в виде лишения свободы на 22 года, Виктории Тарвердиевой — на 18 лет, Анастасии Синельник — на 22 года колонии общего режима. Сергею Синельнику — 23 года колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания гособвинитель попросил суд лишить Синельника специального звания старший лейтенант полиции», - сообщил 1Rnd.ru представитель областного суда.

Ростовский прокурор попросил 85 лет колонии для «банды амазонок», фото-1

Напомним, что Тарвердиевых и Синельников обвиняют в создании банды, убийствах, разбойных нападениях, незаконном обороте оружия. Судебному вердикту предшествовали два года судебного разбирательства. Рассматривались пять преступных эпизодов, зафиксированных не позднее 2010 года, в которых погибли десять человек. Еще одна женщина осталась инвалидом.

Самый громкий из пяти преступных эпизодов в материалах дела — убийство семьи командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова.  Тогда погибли сразу четверо: полицейский, его супруга и двое малолетних детей. На месте убийства был найден нож с надписью «Моей амазонке», что и дало неофициальное название банде убийц.

Громкий процесс шёл в Ростовском областном суде два года, с ноября 2015-го. За это время были опрошены десятки свидетелей и представлены сотни вещдоков; произошли изменения и в составе присяжных: один из них в середине процесса ушел сам, а троих удалили накануне вынесения вердикта.

Ростовский прокурор попросил 85 лет колонии для «банды амазонок», фото-2

В итоге оставшимся 12-ти присяжным было предложено ответить на 96 вопросов о виновности-невиновности подсудимых, были ли они бандой и достойны ли Тарвердиева и Ко снисхождения.

Присяжные оказались единодушны: подсудимые бандой являлись и виновны по большинству пунктов. Лишь небольшое снисхождение было сделано в отношении Виктории Тарвердиевой — присяжные засомневались, что она участвовала в одном из эпизодов.

Сегодня же подсудимые скажут последнее слово, после чего судья назначит дату приговора.

Ростовский прокурор попросил 85 лет колонии для «банды амазонок», фото-3

Однако будущий приговор - это лишь первая часть большого процесса над бандой. Во второй части будут обсуждать преступления, совершенные после 2010 года, и среди них — убийства полицейских.

Как стало известно 1Rnd.ru, в отдельное производство выделено уголовное дело по кражам в отношении Инессы Тарвердиевой. По версии следствия, на её счету почти сотня случаев тайного хищения имущества.

Алексей Новиков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бандаамазонок #делоамазонок #ИнессаТарвердиева #Ростовскийобластнойсуд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...