• Главная
  • Арестованы двое из 13 ростовчан, задержанных 5 ноября на площади Советов
21:55, 6 ноября 2017 г.

Арестованы двое из 13 ростовчан, задержанных 5 ноября на площади Советов

Фото - primrep.ru

Фото - primrep.ru

Под арест отправил суд двух ростовчан, задержанных накануне возле здания правительства Ростовской области за участие в акции 5.11.17. Об этом сообщила координатор "Открытой России" в донском регионе Анастасия Шевченко.

Ян Сидоров получил семь суток ареста, Андрей Власов - пять. Обоих суд признал нарушившими правила участия в массовых акциях (статья 20.2 КоАП РФ). Завтра, 7 ноября, суд рассмотрит административное дело еще одного задержанного, Рустама Курбанова; накануне он сообщил, что его избили при задержании.

Напомним суть событий. Известный политик Вячеслав Мальцев несколько лет назад предсказал, что 5 ноября 2017 года в России произойдет новая революция. Он призвал сторонников в этот день выйти в центры своих городов и ждать отставки действующих властей. В настоящее время Мальцев находится за границей, а его движение "Артподготовка" 26 октября было признано экстремистским и запрещено в РФ по постановлению Красноярского краевого суда.

Тем не менее, 5.11.17 сторонники Мальцева все же решили выйти на площади, что закончилось массовыми арестами во всех мегаполисах РФ.

По информации "Открытой России", она оказывает правовую помощь оппозиции, ростовская полиция начала задержания еще 3 ноября. В этот день на улице были остановлены Евгений Мошкин и Александр Руднев, на них составили протоколы за мелкое хулиганство. 4 ноября Мошкина задержали снова, на этот раз за "мат на улице" он получил трое суток ареста.

В день "революции", 5 ноября, на площади возле правительства Ростовской области было задержано 13 человек. Это данные портала "ОВД-Инфо", получить оперативный комментарий от полиции донского региона редакции 1rnd.ru не удалось.

Очевидцем задержаний стал оппозиционный активист Борис Папаян. Судя по его словам, далеко не все, кто оказался в полиции, пришли на площадь Советов для участия в акции 5.11.17.

"Пустая площадь, выехал на велосипеде парень лет 15-16, "тихари", видимо, что-то ему сказали, он ответил, потом погоня, но парень не знал, что все пути блокированы людьми в штатском. Неожиданно бросился на него гражданин, который только что шел с девушкой под руку. Жестко скрутили и поволокли в машину", - пишет Папаян.

Арестованы двое из 13 ростовчан, задержанных 5 ноября на площади Советов , фото-1

По информации "ОВД-Инфо", большинство задержанных на площади были отпущены вечером 5 ноября, на ночь в Кировском райотделе полиции остался только один человек. Точных данных, на кого из доставленных в отдел были составлены протоколы, в настоящее время нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#акция5ноября #ОткрытаяРоссия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...