15:24, 4 ноября 2017 г.

Три ветропарка хотят построить в Ростовской области к 2024 году

Фото:

Площадки, на которых можно разместить ветропарки, присматривают в Ростовской области представители «УК «Ветроэнергетика» и властей региона. Управляющая компания (руководит Фондом развития ветроэнергетики, учрежденным ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО») летом выиграла право на реализацию проектов ветропарков в России. Заявка на размещение объектов мощностью 300 МВт была подана и в Ростовской области.

В качестве площадок для трех ветропарков рассматриваются Каменский и Красносулинский районы, города Гуково и Зверево, а также Азовский и Дубовский районы. Объем инвестиций оценивается в сумму свыше 30 миллиардов рублей, плановый срок ввода - 2024 год, в том числе первой очереди - до 2020 года.

В ближайшее время при правительстве Ростовской области должна появиться рабочая группа, которая займется проработкой проекта и реализацией.

#ветропарки #УКВетроэнергетика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"