• Главная
  • Сергей Горбань нашелся среди учредителей двух питерских фирм. Но наш ли это Горбань, непонятно
18:45, 3 ноября 2017 г.

Сергей Горбань нашелся среди учредителей двух питерских фирм. Но наш ли это Горбань, непонятно

Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

Бывший глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань в конце августа 2017 года стал совладельцем компании «Интеграция» (Санкт-Петербург), а также оказался в числе учредителей другой питерской компании, «Спецэлектромонтаж». Об этом вечером 3 ноября пишет РБК-Ростов-на-Дону.

Свои выводы о том, что нашелся пропавший с радаров год назад экс-сити-менеджер, издание основывает на данных системы СПАРК.

Выглядит ситуация так: некто Сергей Иванович Горбань еще в 2008 году был соучредителем «Интеграции», при регистрации юрлица у него было 2,3% акций. Позже, в ноябре 2010-го, доля выросла до 14%, а сейчас составляет 16,28%. Или 2,52 миллиона рублей.

«Между тем, данные о владении долей компании между 2010 и 2017 годами отсутствуют. Именно в это время Сергей Горбань работал в Ростовской области: был сначала вице-губернатором Ростовской области, а позже главой администрации Ростова», - отмечается в публикации РБК .

И в закрытых базах, и в открытом доступе есть сведения про еще одну компанию, где гражданин по имени Сергей Иванович Горбань входит в число соучредителей. Это — также питерское ООО «Спецэлектромонтаж». Здесь Горбань получил долю 31 декабря 2002 года, ему принадлежит 15% акций.

У двух компаний — ряд общих совладельцев и, судя по всему, управленцев. Так, Горбань числится замом по экономике в компании, которая учредила ООО СЭМ — ЗАО «Спецэлектромонтаж».

В целом профиль компаний совпадает с тем, чем приходилось заниматься ростовскому сити-менеджеру. «Интеграция» работает в сфере архитектуры и инженерных изысканий, СЭМ — строительством объектов электроснабжения.

Впрочем, вопрос, тот ли это Горбань, все же не снят. Некоторые сомнения вызывает официальная биография экс-градоначальника Ростова-на-Дону Сергея Горбаня.

Известно, что он — военный, на гражданку вышел в 2001 году с должности офицера Генштаба ВВС РФ. В этом же году он поступил на госслужбу — стал замруководителя Территориального органа Министерства РФ по национальной и миграционной политике РФ в Москве. А дальше, спустя год, перешел на работу в правительство Московской области. Биография интересующего нас Сергея Ивановича становится более или менее известна ростовчанам с 2005 года — он получил пост 1-го замглавы администрации Ленинского муниципального района, с которой в 2010 году ушел в Ростовскую область на должность вице-губернатора.

Северная столица в его биографии фигурирует лишь однажды — в 2001 году он окончил Санкт-Петербургский университет МВД России, получив диплом юриста. Безусловно, это не отрицает наличия друзей и сослуживцев в фирмах-соучредителях, которые захотели поддержать Горбаня на гражданке, но все же. Да и ограничения на бизнес, связанные с госслужбой, никто не отменял.

Пока «идентифицировать» Горбаня редакции 1rnd.ru не удалось. Телефона компании «Интеграция» вообще нет в открытом доступе. Как и сайта, хотя фирма недавно получила два крупных госконтракта — по линии «Газпрома» и «Росстетей».

Дозвониться в ЗАО «Спецэлектромонтаж», где некий Сергей Иванович Горбань трудится замом генерального по экономике, не получилось. Часть телефонов компании не существует, а прямой Горбаня вечером пятницы не отвечал.

Сергей Горбань нашелся среди учредителей двух питерских фирм. Но наш ли это Горбань, непонятно, фото-3

Напомним, Сергей Горбань бесследно исчез год назад, до истечения его контракта с мэрией Ростова. О проделанной работе он публично не отчитывался, полномочия наследнику не передавал. С тех пор информации о местонахождении Горбаня нет, и ситуация уже породила массу слухов — от бегства экс-сити-менеджера за рубеж до его нахождения в СИЗО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СергейГорбань #администрацияРостова-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...