• Главная
  • На Дону участились случаи мошенничества от имени Пенсионного фонда
15:12, 3 ноября 2017 г.

На Дону участились случаи мошенничества от имени Пенсионного фонда

Фото с сайта Novosti33.ru

Фото с сайта Novosti33.ru

Отделение ПФР по Ростовской области выступило с обращением к жителям региона о необходимости проявлять бдительность.

«В нашем регионе участились случаи, когда некие лица представляются сотрудниками Пенсионного фонда России. Таким образом, выдавая себя за представителей государственной структуры и предъявляя различные удостоверения, действуют мошенники. Под разными предлогами они пытаются получить персональные данные: номер паспорта и СНИЛС, номер банковской карты.

В группе риска в основном пожилые люди, пенсионеры, однако и другим гражданам не стоит терять бдительность», - сказано в обращении фонда.

Обращаем внимание, что сотрудники ПФР не проводят операции с денежными купюрами; не запрашивают номера банковских карт и иные персональные данные для начисления пенсий и иных выплат; не ходят по домам, не требуют предъявить личные документы (паспорт, СНИЛС и др.) и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления.

Если к вам пришли лжесотрудники ПФР, звоните в полицию. Также публикуем телефоны общественной приёмной в Ростовской области: 2-904-101, 2-904-155; телефон федеральной горячей линии ПФР: 8 800 302 2 302.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лжесотрудникиПФР #ПФРРО #обращение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...