• Главная
  • Итоги конкурса на поставку 100 автобусов в Ростов отменены после жалобы «Группы ГАЗ»
14:02, 3 ноября 2017 г.

Итоги конкурса на поставку 100 автобусов в Ростов отменены после жалобы «Группы ГАЗ»

Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

Обновление парка автобусов к ЧМ-2018 в Ростове под угрозой: Управление ФАС по Ростовской области отменило итоги двух аукционов на поставку машин — 25 газомоторных и 75 дизельных соответственно.

Аукционы прошли в конце октября, комиссии рассмотрели заявку только от одного поставщика, поскольку документы остальных забраковали. В итоге «Группа ГАЗ», предложившая один из своих ЛиАЗов и не допущенная к конкурсу, обратилась в ФАС.

Как сообщает издание «Ростовский городской транспорт», антимонопольщики нашли в конкурсной документации расхождения с решениями Минтранса России и Комиссии Таможенного союза. Речь идет о пунктах, связанных с требованиями к установке бортового навигационного оборудования, к запасной тормозной системе и так далее.

Основания для отказа в допуске к аукциону ФАС сочла несущественными, жалобу заявителя признали обоснованной, итоги закупок отменены. Но очевидно, что новый конкурс будет объявлен очень скоро, ведь на кону — пункт программы подготовки к ЧМ.

При этом с итогами августовского аукциона, отмечает издание, все в порядке: 75 дизельных МАЗов и 25 газомоторных НефАзов должны прийти в город до 15 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РостовскоеУФАС #ЧМ-2018вРостове #общественныйтранспортРостова #группаГАЗ
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...