09:28, 3 ноября 2017 г.

Весной 2018 года Ростов-на-Дону и Минск свяжет прямой авиарейс

Фото:

«Белавиа» заходит в Платов. Уже весной 2018 года прямое авиасообщение свяжет Ростов-на-Дону с Минском. Полеты из международного аэропорта Платов в столицу республики Беларусь будет выполнять авиакомпания «Белавиа» на воздушном судне Embraer-175.

На сайте «Белавиа» уже даже открыты продажи билетов.

Первый рейс в Минск назначен на 28 апреля 2018 года. Полёты будут выполняться 4 раза в неделю – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Самолет из Ростова-на-Дону будет вылетать в 04.00, прилёт в белорусскую столицу – 07.00. Обратный рейс вылетает из Минска в 22.25, приземляется в донской столице в 01:25.

То есть, у ростовчан, желающих ознакомиться с достопримечательностями Минска, по сути есть целый день.

«Потребность бизнес-сообщества и туристов в прямом авиасообщении с Минском назрела давно, и благодаря проактивной позиции нашего холдинга и Правительства Ростовской области новый рейс будет запущен уже в следующем году, – отметил директор по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко. – По нашим расчетам, сейчас непрямой трафик из Ростова-на-Дону в Беларусь составляет более 20 тысяч человек в год, поэтому мы высоко оцениваем потенциал нового рейса».

Отметим , что минский аэропорт – крупный транзитный узел и может быть использован ростовчанами для дальнейших стыковочных полётов в Европу.

#"Белавиа" #Платов #авиарейс #Ростов-Минск
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"