• Главная
  • Известный писатель Владимир Маканин умер под Ростовом-на-Дону
16:31, 2 ноября 2017 г.

Известный писатель Владимир Маканин умер под Ростовом-на-Дону

Фото - iz.ru

Фото - iz.ru

Ушел из жизни известный советский и российский писатель Владимир Маканин. Ему было 80 дет. О смерти сообщило издательство ЭКСМО.

Уточняется, что Маканин умер 1 ноября у себя дома, в поселке Красный под Ростовом-на-Дону. Последние несколько лет он болел. Сегодня, 2 ноября, писателя похоронили на сельском кладбище.

Владимир Маканин родился 13 марта 1937 года, первый роман («Прямая линия») был издан в 1965 году, затем практически каждый год писатель издавал по книге — в основном рассказы и повести.

Критики назвали его произведения прозой срединного человека — человека обстановки, который подстраивается под окружающую среду.

Одно из самых известных произведений Маканина — вышедший в 1999-м роман «Андеграунд, или Герой нашего времени». Ряд книг экранизирован, в частности, в 2008 году вышел фильм Алексея Учителя «Пленный», снятый по рассказу «Кавказский пленный» (написан в 1994-м).

Владимир Маканин — лауреат многочисленных литературных премий, втом числе «Большая книга», «Русский Букер», «Пенне» (Италия), Европейской премии политературе. Его произведения переведены на ряд европейских, а также японский и китайские языки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#умерВладимирМаканин #ВладимирМаканин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...