• Главная
  • В Ростове плата за электричество для квартир без счетчиков выросла в 10 раз
15:05, 2 ноября 2017 г.

В Ростове плата за электричество для квартир без счетчиков выросла в 10 раз

Фото - tumba.kz

Фото - tumba.kz

Новые нормативы потребления электроэнергии вступили в действие в Ростовской области 1 ноября. Изменения в первую очередь коснулись дончан, которые живут в многоэтажках с электрическим отоплением или электронагревателями воды.

«Для данной категории клиентов норматив потребления электроэнергии в отопительный период увеличился фактически в 10 раз», - рассказали в «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Теперь дома с электрическим отоплением или электронагревателями воды выделены в отдельную категорию и привязаны к году постройки, а также к наличию электрической плиты. Таким образом, для домов постройки до 1999 года с одним проживающим, одной комнатой и электроплитой норматив в отопительный период составит 2142 кВт*ч, а для домов постройки после 1999 года – 843 кВт*ч.

Изменения больно ударят по карману ростовчан в трех случаях:

1. Помещение не оборудовано индивидуальными приборами учета.

2. Показания счетчиков не передавались гарантирующему поставщику в течении 3-х месяцев.

3. Прибор учета вышел из строя, либо истек срок его эксплуатации.

Именно в этих ситуациях плата за электричество начисляется по нормативу. Если он вырос в 10 раз, значит, сумма в квитанции за свет ощутимо увеличится.

«Изменение нормативов направлено на стимулирование установки индивидуальных приборов учета. Теперь платить по счетчику будет гораздо выгоднее», - пояснили в компании.

Ранее норматив был установлен для двух категорий домов: оборудованных газовыми плитами (130 кВт*ч) и оборудованных стационарными электроплитами (180 квт*ч.) при проживании одного человека в однокомнатной квартире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТНСэнергоРостов-на-Дону #заменасчетчиков #нормативпотребленияэлектроэнергии
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...