• Главная
  • Гигантская нарколаборатория в Шахтах была частью международной преступной сети — МВД
Фото + Видео
13:26, 2 ноября 2017 г.

Гигантская нарколаборатория в Шахтах была частью международной преступной сети — МВД

Фото + Видео
В этом здании на площади в 600 квадратов размещался шахтинский "наркозавод"

В этом здании на площади в 600 квадратов размещался шахтинский "наркозавод"

Подпольный «наркозавод» в Шахтах, закрытый в конце сентября,  был частью международной преступной сети. Ее работу остановили сотрудники МВД и ФСБ России. Пресс-служба МВД страны сегодня, 2 ноября, озвучила подробности масштабной спецоперации, которая затронула несколько федеральных округов.

Как рассказала официальный спикер министерства Ирина Волк, расследование началось в Уральском и Приволжском округах. В поле зрения транспортной полиции попали люди, которые пытались наладить каналы сбыта через Интернет разных наркотиков - кокаина, экстази, ЛСД, амфетамина, метамфетамина, а также марихуаны и гашиша. Товар шел из Европы.

Вскоре таможня Челябинской области получила информацию о том, что в регион скоро должна поступить посылка с наркотиками. Поняв, что это могут быть звенья одной цепи, ведомства разработали совместную операцию.

Гигантская нарколаборатория в Шахтах была частью международной преступной сети — МВД, фото-1

«Один из подозреваемых был задержан при получении посылки из Германии, в которой находилось несколько видов наркотических средств весом более 1 килограмма», - рассказала Ирина Волк.

Началось расследование. Как выяснилось, на имя задержанного из Бельгии и Голландии шло еще несколько посылок. Причем в другие города — крупные партии поступали в Ростов-на-Дону, Краснодар, Москву, Уфу и Челябинск. Затем посылки весом от одного до 10 кг передавались также в Тольятти и Оренбург.

Кроме того, оперативники пришли к выводу, что у преступной группы могут быть мощности для собственного производства наркотиков. Именно проверка этой версии и вывела на нарколабораторию в Шахтах.

"В обнаруженной подпольной лаборатории производились наркотические средства в промышленных масштабах. К примеру, за один цикл из прекурсоров массой 300-400 килограммов изготавливалось от 50 до 70 килограммов готового мефедрона", - рассказала подробности официальный представитель МВД.

На «производстве» оперативники задержали двух человек, а также изъяли около 20 кг мефедрона и 100 кг сырья. Кроме того, в лесополосах обнаружены тайники с уже готовой продукцией. В одном из них было около 25 кг наркотиков, при пересылке их прятали в детские игрушки.

Интересно, что преступники использовали для тайников даже кладбища — в Уфе на двух городских погостов найдено 240 схронов.

«Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городах Новосибирск, Челябинск, Уфа, Ростов-на-Дону было выявлено 8 контрабандных поставок кокаина, гашиша, экстази, ЛСД, марихуаны из других стран на территорию России», - подытожила Ирина Волк.

Транспортной полиции уже известны иностранцы, которые участвовали в поставке наркотиков, в расследовании участвует Интерпол. Активно взаимодействовал с коллегами из других регионов и подразделений донской главк полиции.

Итогом спецоперации стало возбуждение 47 уголовных дел. Под стражу пока взяты три человека.

Фото и видео - пресс-служба МВД России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наркотрафик #нарколабораториявШахтах #МВДРоссии #мефедрон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...