• Главная
  • В ЮФУ прокомментировали ситуацию с кафедрой теории журналистики
20:59, 1 ноября 2017 г.

В ЮФУ прокомментировали ситуацию с кафедрой теории журналистики

Фото - «СтудФонд» | Ростов-на-Дону

Фото - «СтудФонд» | Ростов-на-Дону

Ситуацию с кафедрой теории журналистики прокомментировала пресс-служба Южного федерального университета. Ранее профессор вуза Евгений Ахмадулин сообщил, что кафедра закрывается.

Официальная позиция вуза - это не закрытие, а реорганизация. В ЮФУ сообщили, что интерес к направлению "Журналистика" у абитуриентов растет: в 2017-м конкурс был 8,5 человека на место, ожидается, что в 2018-м ситуация не изменится. При этом профессиональное сообщество поставило вопрос разработки новых подходов к образованию журналистов.

Подготовкой студентов по специальности в Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации занимаются кафедры истории журналистики, теории журналистики, средств массовой коммуникации, речевой коммуникации и издательского дела. Чтобы усилить научную и практическую составляющую, Ученый совет института 30 октября предложил объединить кафедры истории и теории журналистики.

"Тем самым научные изыскания в сфере теории и истории журналистики обретут новые перспективы, при этом сотрудниками кафедры по-прежнему будет вестись подготовка студентов по теоретическим дисциплинам", - пояснили в пресс-службе вуза.

Кафедра СМК в свою очередь займется привлечением к образовательному процессу журналистов-практиков. Кроме того, сотрудники подразделения сосредоточатся на разработке "образовательных траекторий с учётом глобальных изменений, которые происходят в медиа и журналистике". Вопрос о закрытии еще одной кафедры, речевой коммуникации и издательского дела, на заседании Ученого совета не рассматривался.

В ЮФУ подчеркнули, что участники обсуждения проголосовали за реорганизацию единогласно. Окончательное решение - за Ученым советом университета. До рассмотрения на этом уровне идея должны одобрить еще две "инстанции", Комитет по гуманитарному и социально-экономическому направлению науки и образования и комиссия по академической политике при Ученом совете университета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮФУ #журналистикавРостове #ИФЖиМК
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...